BURGER DI ZUCHINE E PROSCIUTTO COTTO sono un secondo piatto appetitoso, facile ed economico. La ricetta è l’ideale quando si ha poco tempo, perfetta anche per far mangiare qualcosa di diverso ai bambini. Basta impastare, prosciutto cotto, zucchine e pangrattato e in pochi minuti sono pronti! Li potete cuocere in padella o ala forno, la ricetta è sfiziosa e pratica, cosa aspettate correte a prepararli!
VI POTREBBERO INTERESSARE: Burger di ricotta e zucchine, burger di melanzane e patate, straccetti di pollo al limone

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 268,32 (Kcal)
- Carboidrati 12,82 (g) di cui Zuccheri 0,94 (g)
- Proteine 16,05 (g)
- Grassi 17,67 (g) di cui saturi 4,70 (g)di cui insaturi 4,33 (g)
- Fibre 1,24 (g)
- Sodio 1.115,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 6 burger
- 1zucchina
- 100 gprosciutto cotto
- 30 gpangrattato
- q.b.sale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1uovo
COME PREPARARE I BURGER DI ZUCHINE E PROSCIUTTO COTTO
Procedimento
Prendete le fette di prosciutto cotto e tritatatene in un mixer e tenete da parte, dopodiche spuntate alle estremità le zucchina, di seguito grattugiatela con la grattugia a fori larghi.
Scaldate un filo di olio in una padella insieme all’aglio, versate le zucchine, salate e pepate.
Fate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce, trascorso il tempo di cottura traferite le zucchine in una terrina e fate intiepidire.
Aggiungete il cotto tritato, il pangrattato e l’uovo, mescolate bene, dopodiché con le mani umide formate dei burger.
Come ultimo passaggio cucente i burger in padella con un filo di olio, in entrambe i lati per 3-4 minuti
Conservazione
I BURGER DI ZUCHINE E PROSCIUTTO COTTO si possono conservare in frigorifero chiusi in un contenitore per 2 giorni.
Seguimi sui social
