BURGER DI ZUCHINE E PROSCIUTTO COTTO

BURGER DI ZUCHINE E PROSCIUTTO COTTO sono un secondo piatto appetitoso, facile ed economico. La ricetta è l’ideale quando si ha poco tempo, perfetta anche per far mangiare qualcosa di diverso ai bambini. Basta impastare, prosciutto cotto, zucchine e pangrattato e in pochi minuti sono pronti! Li potete cuocere in padella o ala forno, la ricetta è sfiziosa e pratica, cosa aspettate correte a prepararli!
VI POTREBBERO INTERESSARE: Burger di ricotta e zucchine, burger di melanzane e patate, straccetti di pollo al limone

BURGER DI ZUCHINE E PROSCIUTTO COTTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
268,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 268,32 (Kcal)
  • Carboidrati 12,82 (g) di cui Zuccheri 0,94 (g)
  • Proteine 16,05 (g)
  • Grassi 17,67 (g) di cui saturi 4,70 (g)di cui insaturi 4,33 (g)
  • Fibre 1,24 (g)
  • Sodio 1.115,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 burger

  • 1zucchina
  • 100 gprosciutto cotto
  • 30 gpangrattato
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1uovo

COME PREPARARE I BURGER DI ZUCHINE E PROSCIUTTO COTTO

Procedimento

  1. Prendete le fette di prosciutto cotto e tritatatene in un mixer e tenete da parte, dopodiche spuntate alle estremità le zucchina, di seguito grattugiatela con la grattugia a fori larghi.

  2. Scaldate un filo di olio in una padella insieme all’aglio, versate le zucchine, salate e pepate.

    Fate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce, trascorso il tempo di cottura traferite le zucchine in una terrina e fate intiepidire.

  3. Aggiungete il cotto tritato, il pangrattato e l’uovo, mescolate bene, dopodiché con le mani umide formate dei burger.

    Come ultimo passaggio cucente i burger in padella con un filo di olio, in entrambe i lati per 3-4 minuti

Conservazione

  1. I BURGER DI ZUCHINE E PROSCIUTTO COTTO si possono conservare in frigorifero chiusi in un contenitore per 2 giorni.

Seguimi sui social

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.