Broccoli in pastella

Buon giorno cari lettori! Oggi vi propongo i broccoli in pastella. Nella versione fritta anche questo ortaggio risulterà golosissimo, è ricoperto da questa croccante pastella, facile e rapida da preparare; provatela anche voi!

Broccoli in pastella |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti:

  • 1 broccolo
  • 2 uova
  • 160 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 200 ml di latte
  • sale q.b.

Procedimento: Tagliate il broccolo a pezzettini poi lavatelo accuratamente sotto l’acqua, dopodiché lessatelo in abbondante acqua salata per 6/7 minuti, quindi scolatele le cimette e asciugatele bene.

Ora per preparare la pastella occorre separare i tuorli da i rossi d’uovo, sbattete questi ultimi con una frusta aggiungendo un pizzico di sale. Poi aggiungete il latte, continuando a mescolare con la frusta, poi la farina e il lievito, in fine montate gli albumi e unitele al composto.

Quindi immergete con l’aiuto di una pinza uno a uno, i pezzetti di broccolo nella pastella, che poi friggerete nella padella preparata con l’olio già bollente, rigirandoli spesso durante la cottura affinché la doratura risulti omogenea.

Quando saranno ben dorati e croccanti, scolate i broccoli su carta assorbente conditeli con un pizzico di sale. Serviteli quando sono ancora belli caldi.

Broccoli in pastella

Broccoli in pastella |CuciniAmo con Chicca

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest

Una risposta a “Broccoli in pastella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.