Ingredienti:
- 1 broccolo
- 2 uova
- 160 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 200 ml di latte
- sale q.b.
Procedimento: Tagliate il broccolo a pezzettini poi lavatelo accuratamente sotto l’acqua, dopodiché lessatelo in abbondante acqua salata per 6/7 minuti, quindi scolatele le cimette e asciugatele bene.
Ora per preparare la pastella occorre separare i tuorli da i rossi d’uovo, sbattete questi ultimi con una frusta aggiungendo un pizzico di sale. Poi aggiungete il latte, continuando a mescolare con la frusta, poi la farina e il lievito, in fine montate gli albumi e unitele al composto.
Quindi immergete con l’aiuto di una pinza uno a uno, i pezzetti di broccolo nella pastella, che poi friggerete nella padella preparata con l’olio già bollente, rigirandoli spesso durante la cottura affinché la doratura risulti omogenea.
Quando saranno ben dorati e croccanti, scolate i broccoli su carta assorbente conditeli con un pizzico di sale. Serviteli quando sono ancora belli caldi.
Broccoli in pastella
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grande idea…davvero davvero!!!così facciamo magnare i broccoli a tutti