Brioche senza uova ne latte

Oggi iniziamo la giornata con dolcezza e le Brioche senza uova ne latte è quello che ci vuole. Diciamo che è una versione leggera della classica ricetta super burrosa e mega calorica, questa è altrettanto valida, ma molto più semplice… Dai provatele!

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Brioche senza uova ne latte

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:60 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:20 brioche
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina 00
  • 90 g Zucchero
  • 70 g Burro (morbido)
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 250 ml Acqua
  • 3 g Sale
  • 1 Bustina di vanillina
  • 1 Scorza di limone

Ingredienti per farcire e spolverizzare

  • q.b. Marmellata
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Procedimento: iniziate sciogliendo il lievito con un pò di latte e un pizzico di zucchero, dopodiché unitetelo alle farine mescolate e aggiungete il resto dello zucchero, la buccia di limone, il sale e il burro.

    Mescolate prima con la forchetta, poi con le mani, quindi trasferite il composto in un piano di lavoro e impastate fino a formare un panetto liscio e morbido, dopodiché fatelo lievitare in una ciotola, coperto con pellicola per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di riposo formate due palle e con il mattarello stendetele ricavando 2 dischi, formate degli spicchi, ora su ogni triangolino posizionate un po di marmellata, quindi arrotolate su se stessi ciascun triangolino, poi adagiateli su una placca ricoperta da carta forno e fate riposare per 20 minuti.

    Spennellate le brioche senza uova con il latte e cuocetele a 180°C per circa 15 minuti o finché non le vedete belle dorate.

  3. Procedimento bimby: Mettete nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero, scioglieteli a 37°C 2 Min Vel.2

    Aggiungete la farina, il burro e il sale e impastate per 3 Min. Vel. spiga, quindi lasciate lievitare nel boccale, finché non raggiunge il coperchio.

  4. Trascorso il tempo di riposo formate due palle e con il mattarello stendetele ricavando 2 dischi, formate degli spicchi, ora su ogni triangolino posizionate un po di marmellata, quindi arrotolate su se stessi ciascun triangolino, poi adagiateli su una placca ricoperta da carta forno.

  5. Spennellate le brioche senza uova con il latte e cuocetele a 180°C per circa 15 minuti o finché non le vedete belle dorate.

Ricordati che …

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