Bomboloni salati cotti in forno

I bomboloni salati cotti in forno sono dei golosissimi panini che ho realizzato lo scorso weekend. La particolarità di questi bomboloni è che sono realizzati con una pasta lievita a base di patate ed è questo che li rende cosi soffici e buoni! Volendo li potete anche friggere, ma con 15 minuti di cottura in forno otterrete uno straordinario risultato e al tempo stesso una versione sicuramente più light. Io li ho farciti con dei formaggi misti ma si possono farcire come meglio si crede, salumi formaggi anche con semplice passata di pomodoro e basilico.

Bomboloni salati cotti in forno |CuciniAmo con chicca

Bomboloni salati cotti in forno

Ingredienti:

  • 200 gr. di farina manitoba
  • 300 gr. di farina “00”
  • 2 patate lessate e schiacciate
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 50 gr. di burro fuso
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tazza di latte

Per la farcia:

  • q.b. provola affumicata
  • q.b mozzarella
  • affettati vari
  • 1 uovo per spennellare i bomboloni

Procedimento: Sciogliete il lievito nel latte insieme allo zucchero e versatelo nella ciotola della planetaria aggiungete poco alla volta le farine, le patate, l’uovo, il burro e il sale, se necessario aggiungete un poco di acqua, ha questo punto fate andare la planetaria per una decina di minuti poi tirate fuori l’impasto e con le mani dategli una forma arrotondata e fatelo lievitare per un’ora chiuso al caldo. Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto lievitato all’incirca dello spessore di 1 cm, con un bicchiere create tanti piccoli dischi, dopodiché mettete al centro un pezzetto di formaggio o di salume, quindi ricoprite con un altro disco esercitando una leggera per farlo aderire bene, fateli lievitare per un’altra ora. Infine spennellate i bomboloni con un po di latte e un rosso d’uovo e infornateli a 200°C per 15 minuti circa. 

Seguimi su Google+ e Twitter!

Precedente Sfizi di sfoglia con speck Successivo Crema di nocciole fatta in casa

Un commento su “Bomboloni salati cotti in forno

  1. dai a questo giro io li prendo così come sono…non li friggiamo dai,rimaniamo sul leggero!!!sono strepitosi chicca….si vede lontano un miglio che sono sofficiosi!!:-)
    buona giornata chicca e buon we

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.