Bomboloni salati cotti in forno
Ingredienti:
- 200 gr. di farina manitoba
- 300 gr. di farina “00”
- 2 patate lessate e schiacciate
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 50 gr. di burro fuso
- 1 pizzico di sale fino
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 uovo
- 1 tazza di latte
Per la farcia:
- q.b. provola affumicata
- q.b mozzarella
- affettati vari
- 1 uovo per spennellare i bomboloni
Procedimento: Sciogliete il lievito nel latte insieme allo zucchero e versatelo nella ciotola della planetaria aggiungete poco alla volta le farine, le patate, l’uovo, il burro e il sale, se necessario aggiungete un poco di acqua, ha questo punto fate andare la planetaria per una decina di minuti poi tirate fuori l’impasto e con le mani dategli una forma arrotondata e fatelo lievitare per un’ora chiuso al caldo. Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto lievitato all’incirca dello spessore di 1 cm, con un bicchiere create tanti piccoli dischi, dopodiché mettete al centro un pezzetto di formaggio o di salume, quindi ricoprite con un altro disco esercitando una leggera per farlo aderire bene, fateli lievitare per un’altra ora. Infine spennellate i bomboloni con un po di latte e un rosso d’uovo e infornateli a 200°C per 15 minuti circa.
dai a questo giro io li prendo così come sono…non li friggiamo dai,rimaniamo sul leggero!!!sono strepitosi chicca….si vede lontano un miglio che sono sofficiosi!!:-)
buona giornata chicca e buon we