Bomboloni fritti con crema

Buongiorno! Questa Domenica ho preparato dei golosissimi bomboloni fritti con crema. “Mmm… non vi dico che bontà!” Mangiati caldi poi erano una meraviglia, la ricetta è di Anna Moroni presa dal programma “La prova del Cuoco”, con pochissimi e semplici ingredienti ho realizzato queste bombe di ghiottoneria.

Bomboloni fritti con crema |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti per circa 15 bomboloni:

  • 250 gr. di farina manitoba
  • 250 gr. di farina “00”
  • 125 ml. di acqua
  • 125 ml. di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 30 gr. di zucchero
  • 80 gr. di burro
  • q.b. zucchero semolato

Per la crema pasticcera:

  • 5 uova
  • 170 gr. di zucchero
  • 50 gr. di farina
  • 1 limone biologico la buccia
  • 300 ml di latte intero

Procedimento: Mettete nella ciotola della planetaria il lievito sbriciolato insieme all’acqua, il latte e lo zucchero, poi a man mano aggiungete la farina il sale e il burro, fate girare l’impastatrice finché non lo vedrete l’impasto  ben incordato. Ora rovesciate l’impasto sulla spianatoia e formate una palla dove sopra farete una croce. Quindi mettete l’impasto a lievitare nel forno per 2 ore con la luce accesa. Nel frattempo preparate la crema; in una scodella sbattete energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e aggiungete di seguito la farina continuando a mescolare. Unite il latte ben caldo con la buccia del limone e continuate a mescolare poi prendete il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio iniziando la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si sarà rappresa, poi fatela raffreddare in una ciotola. Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto dello spessore di 1 cm circa e formate tanti piccoli dischi dal diametro di 8/9 cm, fateli ancora lievitare al caldo per almeno un’ora. Adesso potrete friggere i bomboloni a 170°C girandoli un paio di volte, poi scolateli nella carta assorbente e rotolateli nello zucchero semolato; infine farciteli con la crema pasticcera che avete preparato.

Bomboloni fritti con crema

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3 Risposte a “Bomboloni fritti con crema”

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