Ingredienti per circa 15 bomboloni:
- 250 gr. di farina manitoba
- 250 gr. di farina “00”
- 125 ml. di acqua
- 125 ml. di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 30 gr. di zucchero
- 80 gr. di burro
- q.b. zucchero semolato
Per la crema pasticcera:
- 5 uova
- 170 gr. di zucchero
- 50 gr. di farina
- 1 limone biologico la buccia
- 300 ml di latte intero
Procedimento: Mettete nella ciotola della planetaria il lievito sbriciolato insieme all’acqua, il latte e lo zucchero, poi a man mano aggiungete la farina il sale e il burro, fate girare l’impastatrice finché non lo vedrete l’impasto ben incordato. Ora rovesciate l’impasto sulla spianatoia e formate una palla dove sopra farete una croce. Quindi mettete l’impasto a lievitare nel forno per 2 ore con la luce accesa. Nel frattempo preparate la crema; in una scodella sbattete energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e aggiungete di seguito la farina continuando a mescolare. Unite il latte ben caldo con la buccia del limone e continuate a mescolare poi prendete il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio iniziando la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si sarà rappresa, poi fatela raffreddare in una ciotola. Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto dello spessore di 1 cm circa e formate tanti piccoli dischi dal diametro di 8/9 cm, fateli ancora lievitare al caldo per almeno un’ora. Adesso potrete friggere i bomboloni a 170°C girandoli un paio di volte, poi scolateli nella carta assorbente e rotolateli nello zucchero semolato; infine farciteli con la crema pasticcera che avete preparato.
Cosa vedono i miei occhi… come si può resistere a questi bomboloni?
Ti sono venuti assolutamente perfetti!
una golosità infinita questi bomboloni!! Un abbraccio SILVIA
Uaahhhhhh che golosità, li provo, poi ti dirò, intanto grazieeeee………….