I BISCOTTI MORBIDI ALLA RICOTTA Ripieni di Nutella, sono golosi bocconcini perfetti per tutte le ore della giornata, dalla colazione, merenda o dopo i pasti.
I biscotti sono senza burro e senza olio, a base di farina, uova, zucchero, e ricotta.
Nella mia variante alla classica ricetta li ho farciti con crema di nocciole, così preparati sono incredibilmente golosi! Provateli al più presto, e fate dose doppia perché spariscono in fretta!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 Biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 250 gRicotta
- 250 gFarina 00
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 130 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
Come fare BISCOTTI MORBIDI ALLA RICOTTA Ripieni di Nutella
Come primo passaggio, mettete la ricotta in una ciotola capiente insieme allo zucchero e mescolate bene aiutandovi con una frusta.
Aggiungete l’uovo e la vanillina e mescolate ancora, quindi aggiungete anche la farina un’pò alla volta ed il lievito. Proseguite mescolando fino ad ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
Per secondo passaggio, dividete l’impasto in tante palline, ognuna del peso di 60 g circa. Praticate un incavo al centro di ogni pallina allargandole con le dita, e inserite mezzo cucchiaino di Nutella. Richiudeteli e posizionateli in una teglia ricoperta da carta forno.
Passaggio finale e cottura. Per questa fase finale, spennellate i biscotti con l’uovo sbattuto, dopodiché decorate con la granella di zucchero; ed infine cuocete i vostri BISCOTTI MORBIDI ALLA RICOTTA Ripieni di Nutella a 180°C in forno con la modalità statica per circa 20 minuti.
Consigli e Varianti
Se volete variare la ricetta potete sostituire la Nutella, e ad esempio farcirli con Marmellata o confetture varie. La cottura e gli altri passaggi rimangono tali.
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