Albero di Natale al cioccolato

Buongiorno e benvenuti sul mio blog! Se siete qui è perché avete voglia di preparare un dolcetto delizioso, oggi vi propongo l’albero di Natale al cioccolato.

La ricetta è davvero divertente e l’effetto wow con il cioccolato fuso è all’uscita dal forno è garantito!

Potete prepararlo per la tavola delle feste o per una merenda golosa! E’ semplice da preparare, e il passo passo fotografico vi aiuterà nell’esecuzione.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 400 g Cioccolato bianco (o al latte o fondente)
  • 1 uovo
  • q.b. Palline colorate (di ciococlato)
  • q.b. Confettini argentati

Preparazione

  1. Per preparare l’albero di Natale al cioccolato, occorre tagliate il cioccolato a cubetti, dopodiché stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro.

  2. Ora con i cubetti di cioccolato realizzate un albero di cioccolato partendo dalla punta, poi con la lama di un coltello liscia praticate del tagli traversali.

  3. Procedete nel chiudere le parti superiori formando una treccia, sulla parte finale mettete mezzo cubetto di cioccolato e richiudete, cosi da realizzare la base del tronco.

  4. Ora spennellate l’albero di Natale al cioccolato con l uovo sbattuto, poi cuocete in forno statico a 180°C per 20-25 minuti. Sfornate e decorate con le palline argentate e quelle di cioccolato colorate.

  5. Ricette consigliate dalla vostra Chicca: riccio di pandoro farcito, salame di cioccolato e nocciole

Ricordati che …

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