Buongiorno e benvenuti sul mio blog! Se siete qui è perché avete voglia di preparare un dolcetto delizioso, oggi vi propongo l’albero di Natale al cioccolato.
La ricetta è davvero divertente e l’effetto wow con il cioccolato fuso è all’uscita dal forno è garantito!
Potete prepararlo per la tavola delle feste o per una merenda golosa! E’ semplice da preparare, e il passo passo fotografico vi aiuterà nell’esecuzione.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
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400 g Cioccolato bianco (o al latte o fondente)
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1 uovo
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q.b. Palline colorate (di ciococlato)
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q.b. Confettini argentati
Preparazione
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Per preparare l’albero di Natale al cioccolato, occorre tagliate il cioccolato a cubetti, dopodiché stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro.
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Ora con i cubetti di cioccolato realizzate un albero di cioccolato partendo dalla punta, poi con la lama di un coltello liscia praticate del tagli traversali.
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Procedete nel chiudere le parti superiori formando una treccia, sulla parte finale mettete mezzo cubetto di cioccolato e richiudete, cosi da realizzare la base del tronco.
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Ora spennellate l’albero di Natale al cioccolato con l uovo sbattuto, poi cuocete in forno statico a 180°C per 20-25 minuti. Sfornate e decorate con le palline argentate e quelle di cioccolato colorate.
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