TORTA ALLO YOGURT

Ciao a tutti,

non mi collego da un po’ perché sto ultimando i preparativi in vista del battesimo di Danny..

Come state? Spero bene! :-D Fa caldo, vero?

La ricetta di oggi è fresca, con una morbida crema allo yogurt.

Perfetta se volete concedervi una dolce coccola ma al tempo stesso facile da preparare anche perchè non bisogna usare il forno o i fornelli (e chi lo vuole accendere in questo periodo)

Vediamo come realizzarla

 Difficoltà: facile

Ingredienti

240 g di biscotti Digestive

150 g di burro

2 cucchiai di zucchero (preferibilmente di canna)

6 cucchiai di latte

500 g di yogurt*

12 g di colla di pesce (gelatina in fogli)

500 ml di panna fresca*

fragole o altra frutta per guarnire

 

* potete fare anche 700 g di yogurt e 300 g di panna fresca

 

Mettete i biscotti nel robot da cucina e riduceteli in polvere.

Versate la polvere ottenuta in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il burro fuso poi mescolate bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro

Spennellate con il burro una teglia da 24 cm di diametro con cerchio apribile e foderatela con la carta da forno ritagliando un cerchio dello stesso diametro dello stampo e 2 strisce di uguale misura che ricopriranno i bordi

Versate all’interno della tortiera il composto di biscotti e livellatelo bene poi mettetelo in frgio per 30 minuti o 15 minuti in freezer.

Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa e poi strizzatela

Aggiungetela al latte precedentemente scaldato in un pentolino (non dovrà raggiungere il bollore), avendo cura di mescolare finché la gelatina non si sarà sciolta completamente.

Montate a neve ferma la panna fresca, versatela in una ciotola, unite delicatamente lo yogurt (che non deve essere troppo freddo) e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola per non far smontare la panna.

Unite il composto di latte e gelatina

Estraete dal frigo lo stampo con la base di biscotto ed aggiungete la crema di yogurt poi rimettete in frigo per almeno 3 ore o meglio tutta la notte e quando sarà pronta toglietela dallo stampo e staccatela dalla carta forno

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6 pensieri su “TORTA ALLO YOGURT

  1. Adoro le cheese-cakes, è un dessert fresco e goloso, la tua versione con lo yogurt e fragole è deliziosa! Un abbraccio!

    • Grazie, ne ho fatta una anche con la base biscotti al cacao, appena posso la pubblico. Un bacio :*

    • Ciaoo Irene, grazie :-D
      Si provala perché è davvero leggera! io l’ho rifatta e stavolta ho messo 300 g di panna e 700 g di yogurt, devo dire ancora più buona
      Fammi sapere come ti viene, un bacio :*

    • Ciao grazie :-D

      Ho dato un’occhiata alle tue ultime ricette pubblicate, sono tantissime, una per ogni giorno :-D
      Non vedo l’ora di fare il tuo risotto con funghi e pomodorini, appena lo faccio ti menziono :-D

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