Ciao a tutti,
non mi collego da un po’ perché sto ultimando i preparativi in vista del battesimo di Danny..
Come state? Spero bene! Fa caldo, vero?
La ricetta di oggi è fresca, con una morbida crema allo yogurt.
Perfetta se volete concedervi una dolce coccola ma al tempo stesso facile da preparare anche perchè non bisogna usare il forno o i fornelli (e chi lo vuole accendere in questo periodo)
Vediamo come realizzarla
Difficoltà: facile
Ingredienti
240 g di biscotti Digestive
150 g di burro
2 cucchiai di zucchero (preferibilmente di canna)
6 cucchiai di latte
500 g di yogurt*
12 g di colla di pesce (gelatina in fogli)
500 ml di panna fresca*
fragole o altra frutta per guarnire
* potete fare anche 700 g di yogurt e 300 g di panna fresca
Mettete i biscotti nel robot da cucina e riduceteli in polvere.
Versate la polvere ottenuta in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il burro fuso poi mescolate bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro
Spennellate con il burro una teglia da 24 cm di diametro con cerchio apribile e foderatela con la carta da forno ritagliando un cerchio dello stesso diametro dello stampo e 2 strisce di uguale misura che ricopriranno i bordi
Versate all’interno della tortiera il composto di biscotti e livellatelo bene poi mettetelo in frgio per 30 minuti o 15 minuti in freezer.
Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa e poi strizzatela
Aggiungetela al latte precedentemente scaldato in un pentolino (non dovrà raggiungere il bollore), avendo cura di mescolare finché la gelatina non si sarà sciolta completamente.
Montate a neve ferma la panna fresca, versatela in una ciotola, unite delicatamente lo yogurt (che non deve essere troppo freddo) e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola per non far smontare la panna.
Unite il composto di latte e gelatina
Estraete dal frigo lo stampo con la base di biscotto ed aggiungete la crema di yogurt poi rimettete in frigo per almeno 3 ore o meglio tutta la notte e quando sarà pronta toglietela dallo stampo e staccatela dalla carta forno
Adoro le cheese-cakes, è un dessert fresco e goloso, la tua versione con lo yogurt e fragole è deliziosa! Un abbraccio!
Grazie, ne ho fatta una anche con la base biscotti al cacao, appena posso la pubblico. Un bacio :*
Ciao, sembra deliziosa. Questa me la segno, domenica la faccio!!
Ciaoo Irene, grazie
Si provala perché è davvero leggera! io l’ho rifatta e stavolta ho messo 300 g di panna e 700 g di yogurt, devo dire ancora più buona
Fammi sapere come ti viene, un bacio :*
Che spettacolo Laura questa tua cheesecake… alta fresca, irresistibile!!!!
Ciao grazie
Ho dato un’occhiata alle tue ultime ricette pubblicate, sono tantissime, una per ogni giorno
Non vedo l’ora di fare il tuo risotto con funghi e pomodorini, appena lo faccio ti menziono