Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è tipica del periodo di carnevale nel catanese, si tratta di pasta “cche cincu puttusa”, un tipo di pasta secca, condita con ragù (o sugo di carne a seconda dei gusti). Esiste anche una versione fresca di pasta chiamata a “sette puttusa” perchè ha appunto sette buchi.
Vediamo come realizzarla
Preparate il soffritto con cipolla, carota e sedano.
Aggiungete la carne, versate il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e qualche bicchiere d’acqua bollente (circa 4)
Aggiungete i piselli (se li gradite) e lasciate cuocere 30/40 minuti
Regolate di sale e pepe.
A parte cuocete e scolate la pasta.
Conditela spolverizzando col pecorino grattugiato
Difficoltà: facile
Ingredienti (x 6 persone)
1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota
pecorino grattugiato
400 gr di carne di vitello
250 gr di concentrato di pomodoro
500 gr di pasta cinque buchi
1/2 bicchiere di vino bianco
300 gr di piselli (facoltativo)
olio evo
sale e pepe q.b.