A casa mia non facciamo quasi mai il pane, lo compriamo sempre. Ma quando ho trovato la ricetta della treccia di pane al sesamo, ho voluto provare a farla anche io! L’idea arriva dal blog di Simonetta, A pinch of Italy.
Treccia di pane al sesamo
Ingredienti:
- 325 g farina manitoba
- 325 g farina
- 350 g latte
- 30 g burro morbido
- 30 g sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 25 g lievito di birra
- 100 g semi di sesamo
Procedimento:
In una ciotola capiente versare le farine, il lievito, il burro morbido, lo zucchero, il latte, i semi di sesamo e iniziare ad impastare.
Dopo poco, aggiungere il sale.
Impastare bene e lasciare lievitare un paio d’ore.
Trascorse le due ore, dare la forma al pane. (Io ho diviso l’impasto in 3 e formato dei salsiccioni, che ho successivamente intrecciato.) Mettere la treccia arrotolata a lievitare in uno stampo da ciambella per un’oretta.
Infornare la treccia di pane al sesamo in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
Ps: noi abbiamo mangiato alcune fette quando il pane era ancora caldo e ci abbiamo fatto sciogliere sopra un cubetto di cioccolato… che bontà!!!
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uuh che bello! mi piace il sesamo e ho giusto del lievito di birra da smaltire … prenderà spunto da questa bella delizia!
ciao e buon week-end
tatam Francesca
Sono contenta di esserti stata d’ispirazione 🙂 fammi sapere come viene!
Che buono il tuo pane…. adoro il sesamo….Complimenti! Angela..
Grazie Angela!!!
Ma il lievito non bisogna scioglierlo prima in acqua tiepida o altro?
In questo caso c’è il latte, se vuoi puoi sciogliere il lievito nel latte invece che metterlo insieme a tutti gli altri ingredienti 🙂