Torta Ortisei (torta ripiena di mele), ricetta dolce

[Click here for the recipe in English: Ortisei apple cake]

La torta Ortisei è una torta sofficissima ripiena di mele. La ricetta è della mitica Suor Germana! Non sto mantenendo fede alla mia promessa di fare dolci ipocalorici e senza grassi, ma fa niente 😛 avevamo tante uova da usare e quindi oltre a frittate, uova sode e carbonara bisognava assolutamente fare un dolce 😀

Torta Ortisei Torta ripiena di mele Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglieTorta Ortisei

Ingredienti (tortiera da 28 cm):

  • 125 g zucchero Eridania Classico
  • 3 tuorli
  • 200 g farina
  • 16 g lievito chimico in polvere
  • 100 g burro fuso
  • 50 ml latte
  • 3 albumi
  • 750 g mele gialle
  • 50 g uvetta

Procedimento:

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungere quindi il burro fuso e la farina setacciata con il lievito. Versare il latte e amalgamare bene.

Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli con cautela al composto preparato precedentemente, facendo attenzione a non smontarli.

Imburrare e infarinare una tortiera e versare sul fondo metà del composto. Ricoprire tutta la base con le mele tagliate a fettine di circa 1/2 cm e con l’uvetta ammollata e strizzata.

Ricoprire lo strato di mele con l’impasto avanzato.

Cuocere in forno già caldo a 170° per 45 minuti circa. Fare la prova stecchino prima di estrarre dal forno!

Lasciare raffreddare completamente prima di servirla.

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