Torta Ortisei (torta ripiena di mele), ricetta dolce

[Click here for the recipe in English: Ortisei apple cake]

La torta Ortisei è una torta sofficissima ripiena di mele. La ricetta è della mitica Suor Germana! Non sto mantenendo fede alla mia promessa di fare dolci ipocalorici e senza grassi, ma fa niente 😛 avevamo tante uova da usare e quindi oltre a frittate, uova sode e carbonara bisognava assolutamente fare un dolce 🙂

Se vi piace, potete ammollare l’uvetta nella grappa (o in un altro liquore) prima di aggiungerla alla torta.

Sponsorizzato da Eridania

Torta Ortisei Torta ripiena di mele Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti – Torta Ortisei

Tortiera da 28 cm
  • 125 gzucchero (Eridania Classico)
  • 3tuorli
  • 3albumi
  • 200 gfarina 00
  • 1 bustinalievito chimico per dolci
  • 100 gburro
  • 50 mllatte
  • 750 gmele gialle
  • 50 guvetta

Preparazione

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungere quindi il burro fuso e la farina setacciata con il lievito. Versare il latte e amalgamare bene.

  2. Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli con cautela al composto preparato precedentemente, facendo attenzione a non smontarli.

  3. Imburrare e infarinare una tortiera e versare sul fondo metà del composto. Ricoprire tutta la base con le mele tagliate a fettine di circa 1/2 cm e con l’uvetta ammollata e strizzata.

  4. Ricoprire lo strato di mele con l’impasto avanzato.

  5. Cuocere in forno già caldo a 170° per 45 minuti circa. Fare la prova stecchino prima di estrarre dal forno!

  6. Lasciare raffreddare completamente la torta Ortisei prima di servirla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.