[Click here for the recipe in English: Ortisei apple cake]
La torta Ortisei è una torta sofficissima ripiena di mele. La ricetta è della mitica Suor Germana! Non sto mantenendo fede alla mia promessa di fare dolci ipocalorici e senza grassi, ma fa niente 😛 avevamo tante uova da usare e quindi oltre a frittate, uova sode e carbonara bisognava assolutamente fare un dolce 🙂
Se vi piace, potete ammollare l’uvetta nella grappa (o in un altro liquore) prima di aggiungerla alla torta.
Sponsorizzato da Eridania
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti – Torta Ortisei
- 125 gzucchero (Eridania Classico)
- 3tuorli
- 3albumi
- 200 gfarina 00
- 1 bustinalievito chimico per dolci
- 100 gburro
- 50 mllatte
- 750 gmele gialle
- 50 guvetta
Preparazione
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungere quindi il burro fuso e la farina setacciata con il lievito. Versare il latte e amalgamare bene.
Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli con cautela al composto preparato precedentemente, facendo attenzione a non smontarli.
Imburrare e infarinare una tortiera e versare sul fondo metà del composto. Ricoprire tutta la base con le mele tagliate a fettine di circa 1/2 cm e con l’uvetta ammollata e strizzata.
Ricoprire lo strato di mele con l’impasto avanzato.
Cuocere in forno già caldo a 170° per 45 minuti circa. Fare la prova stecchino prima di estrarre dal forno!
Lasciare raffreddare completamente la torta Ortisei prima di servirla.
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.