Torta di pesche rovesciata, ricetta dolce

Il fogliettino ritagliato da una rivista vecchissima con scritta la ricetta della torta di pesche rovesciata è nella nostra cucina da sempre. La torta di pesche rovesciata penso sia una delle prime torte che ho fatto da sola, dopo la torta di cacao e yogurt. Mi ricordo di averla fatta molto tempo fa con la promessa di rifarla al più presto, dato che era stata spazzolata via in men che non si dica! Beh, “al più presto” si è rivelato poi qualche anno dopo, oggi per la precisione…

E’ una torta semplicissima da fare, con pochi ingredienti genuini… la parte più lunga e noiosa sarà quando dovrete tagliare le pesche! Per dei dolci del genere io faccio volentieri il sacrificio di accendere il forno, anche se fa caldo. Lascio aperte tutte le finestre così fa un po’ di corrente e… via 🙂

Torta di pesche rovesciata Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie

Torta di pesche rovesciata

Ingredienti (tortiera diametro 22 cm):

  • 4 pesche noci (io pesche noci bianche)
  • 110 g zucchero (meglio se di canna)
  • 90 g burro
  • 2 uova
  • 100 g farina
  • 5 g lievito chimico per dolci

Procedimento:

Foderare il fondo di una tortiera con carta da forno e ricoprirlo di zucchero (meglio se di canna, io non ce l’avevo e ho usato quello semolato).

Tagliare le pesche a spicchi e disporle sul fondo della tortiera.

In una ciotola, montare il burro con lo zucchero e successivamente aggiungere le uova, uno alla volta.

Aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito, mescolare bene e versare il composto sopra le pesche.

Cuocere in forno statico a 190° per 35 minuti circa.

Spegnere il forno, lasciare raffreddare leggermente la torta e poi capovolgerla su un piatto da portata. Togliere la carta forno e lasciare raffreddare completamente la torta di pesche rovesciata prima di servire.

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