Torta di mele invisibili, ricetta dolce

Torta di mele invisibili… curioso il titolo, eh? Questa non è la classica torta di mele… ma una simpatica variante. Dopo aver girovagato per il web alla ricerca della ricetta perfetta ho deciso di provare questa versione. Ecco come si fa!

Torta di mele invisibili Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie

Torta di mele invisibili

Ingredienti:

250 g di farina
3 uova
200 g zucchero di canna Eridania Tropical
120 g burro fuso freddo
100 ml latte
500 g mele gialle pulite
1/2 limone (succo)
1/2 cucchiaino di cannella
16 g lievito chimico in polvere
200 ml acqua (o spremuta d’arancia)

Procedimento:

Tagliare a pezzettini sottili le mele, versarci sopra il succo di limone, l’acqua (o la spremuta), la cannella e un cucchiaio di zucchero. Frullare fino ad avere un composto omogeneo.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non saranno bianche e spumose. Continuando a sbattere, inserire a filo il burro fuso freddo e il latte.

Aggiungere poi la farina, il lievito e, infine, le mele frullate.

Trasferire il composto in una pirofila rettangolare di circa 20×30 cm e cuocere a 180° per 45 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Stringoli di patate (Kartoffelnudeln), ricetta contorno vegetariano Successivo Budino di mele e amaretti, ricetta dolce in pentola a pressione

12 commenti su “Torta di mele invisibili, ricetta dolce

  1. Federchicca il said:

    Questa torta è perfetta! Bella fruttosa e fresca, con quella consistenza morbida e umida! :3 ho fatto anch’io una roba simile con le mele ma anche con la banana, buonissima! 😮

  2. Roberta il said:

    Ho seguito questa ricetta ma l’impasto è risultato molto liquido così ho aggiunto altra farina, ora vedremo come uscirà…

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.