Torta di cacao e yogurt, ricetta dolce

Torta di cacao e yogurt – è leggerissima e piace proprio a tutti! L’ho fatta ieri sera per una festa del corso di portoghese e sono rimasti tutti contenti… l’ho tagliata a quadretti e i miei compagni di corso pensavano che fossero brownies! Invece no… l’apparenza inganna e questa torta è molto meglio dei brownies 😉

Credo sia la prima torta che ho imparato a fare, mooolto mooolto tempo fa!!! Quindi è di una facilità assoluta 🙂 a casa in Italia ho ancora la ricetta originale, strappata da un giornale dei primi anni ’90…

La torta in realtà mi piace cuocerla in una tortiera tonda servirla tagliata a fette “classiche”. In questo caso, dovendola portare ad una festa, ho preferito fare dei cubetti – se avessi avuto a disposizione una tortiera quadrata, sarebbero di sicuro venuti meglio… ma ci si arrangia come si può!

Torta di cacao e yogurt Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti – Torta di cacao e yogurt

  • 2 vasettiyogurt naturale
  • 1uovo
  • 150 gfarina 00
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 50 gcacao amaro
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 100 gburro
  • 8 cucchiaiacqua calda
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettere l’uovo intero in una terrina. Aggiungere la farina setacciata col bicarbonato, il cacao, lo zucchero, la vanillina e il sale. Unirvi il burro fuso, lo yogurt e l’acqua calda.

  2. Lavorare bene col cucchiaio di legno finché il composto risulterà liscio, quindi versarlo nella tortiera. Fare cuocere in forno a 180° per 50-60 minuti.

  3. Servire la torta di cacao e yogurt fredda, cosparsa di zucchero a velo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.