Torta di cacao e yogurt, ricetta dolce

Torta di cacao e yogurt, è leggerissima e piace proprio a tutti! L’ho fatta ieri sera per una festa del corso di portoghese e sono rimasti tutti contenti… l’ho tagliata a quadretti e i miei compagni di corso pensavano che fossero brownies! Invece no… l’apparenza inganna e questa torta di cacao e yogurt è molto meglio dei brownies 😉

Credo sia la prima torta che ho imparato a fare, mooolto mooolto tempo fa!!! Quindi è di una facilità assoluta 🙂

Torta di cacao e yogurt Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie

Torta di cacao e yogurt

Ingredienti per una torta del diametro di 28 cm:

  • 2 vasetti di yogurt naturale
  • 1 uovo
  • 150 g farina bianca
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 50 g cacao amaro
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g burro
  • 8 cucchiai di acqua calda
  • zucchero a velo

Preparazione:

Mettere l’uovo intero in una terrina. Aggiungere la farina setacciata col bicarbonato, il cacao, lo zucchero, la vanillina e il sale. Unirvi il burro fuso, lo yogurt e l’acqua calda.

Lavorare bene col cucchiaio di legno finché il composto risulterà liscio, quindi versarlo nella tortiera. Fare cuocere in forno a 180° per 50-60 minuti.

Servire la torta di cacao e yogurt fredda, cosparsa di zucchero a velo.

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
…e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Zucchine stick, ricetta vegana Successivo Budino di pane con la pentola a pressione, ricetta dolce (senza burro)

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.