Torta alle pesche sciroppate, ricetta dolce

Molto tempo fa avevo trovato la ricetta per una torta alle pesche sciroppate, veramente semplicissima. Ho voluto provare a farla oggi così da inaugurare la mia nuova tortiera da 22 cm che mi sono regalata l’altro giorno 😉 data la presenza delle pesche sciroppate, ricche di zucchero, ho deciso di usare la stevia al posto nello zucchero nell’impasto. La ricetta originale la trovate qua. Anche per questo dolce stranamente ho usato sia uova che burro 😛

Ingredienti (tortiera da 22 cm):

3 uova
200 g farina
16 g lievito chimico per dolci
34 g stevia Truvia (oppure 100 g zucchero)
50 g burro fuso

sciroppo delle pesche q.b.
4 pesche sciroppate
mandorle a lamelle q.b.

Torta alle pesche sciroppate Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Sbattere leggermente le uova con una frusta, aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito, poi la stevia e il burro fuso.

Mescolare bene e aggiungere all’impasto tanto sciroppo delle pesche quanto ne serve per rendere il composto cremoso.

Ricoprire la superficie della torta con le pesche sciroppate tagliate a spicchi sottili, poi versare un po’ di mandorle a lamelle.

Infornare in forno statico a 180° per 35 minuti circa.

Torta alle pesche sciroppate Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie

 Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Chioccioline di pan brioche al burro e salvia, ricetta lievitato salato Successivo Pane con farina di riso, ricetta lievitato

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.