Torta all’ananas e cocco, ricetta dolce vegano (senza latticini, senza uova e senza grassi aggiunti)

La torta all’ananas e cocco è nata come torta da colazione, assaggiandola ho però realizzato che sarebbe perfetta anche per l’ora del tè!

Questa torta è quasi senza sensi di colpa, non ha grassi aggiunti, è senza uova ed è quasi senza zucchero, dato che l’ho sostituito in gran parte con la stevia, un dolcificante naturale a 0 calorie.

Non è una novità che mi accinga a preparare torte “senza”: le mie preferite sono la torta al cacao e cocco e la torta al cocco e pere, da cui questa torta all’ananas e cocco prende ispirazione.

Torta all'ananas e cocco Ricetta dolce vegano Senza latticini senza uova e senza grassi aggiunti Alice nella cucina delle meraviglie
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti – Torta all’ananas e cocco (senza latticini, senza uova e senza grassi aggiunti)

Le dosi di questa torta sono in cups americane, se non le avete, trovate la tabella di conversione qui.
  • 1.5 tazzefarina 00 (io ho usato farina di enkir)
  • 1 bustinalievito chimico per dolci
  • 1.5 tazzefarina di cocco
  • 40 gstevia (in alternativa: 130g zucchero)
  • 20 gzucchero
  • 1.5 tazzesucco d’ananas (non zuccherato)
  • 6 fetteananas (al naturale)
  • q.b.farina di cocco (per decorare)

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 170°.

  2. In una ciotola, setacciare la farina con il lievito. Aggiungere anche la farina di cocco e mescolare bene con una frusta.

  3. Aggiungere alle farine anche lo zucchero e la stevia.

  4. Versare quindi nel composto il succo d’ananas non zuccherato e mescolare bene con la frusta.

  5. Foderare una tortiera con della carta da forno e versarci il composto. Decorare tutta la superficie con le fette di ananas tagliate a metà e spolveratela con un po’ di farina di cocco.

  6. Cuocere la torta all’ananas e cocco in forno statico preriscaldato a 170° per circa 30-35 minuti. La prova dello stecchino è d’obbligo 😉

  7. Servire la torta quando si sarà completamente raffreddata.

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