La torta all’ananas e cocco è nata come torta da colazione, assaggiandola ho però realizzato che sarebbe perfetta anche per l’ora del tè!
Questa torta è quasi senza sensi di colpa, non ha grassi aggiunti, è senza uova ed è quasi senza zucchero, dato che l’ho sostituito in gran parte con la stevia, un dolcificante naturale a 0 calorie.
Non è una novità che mi accinga a preparare torte “senza”: le mie preferite sono la torta al cacao e cocco e la torta al cocco e pere, da cui questa torta all’ananas e cocco prende ispirazione.

- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti – Torta all’ananas e cocco (senza latticini, senza uova e senza grassi aggiunti)
- 1.5 tazzefarina 00 (io ho usato farina di enkir)
- 1 bustinalievito chimico per dolci
- 1.5 tazzefarina di cocco
- 40 gstevia (in alternativa: 130g zucchero)
- 20 gzucchero
- 1.5 tazzesucco d’ananas (non zuccherato)
- 6 fetteananas (al naturale)
- q.b.farina di cocco (per decorare)
Preparazione
Preriscaldare il forno a 170°.
In una ciotola, setacciare la farina con il lievito. Aggiungere anche la farina di cocco e mescolare bene con una frusta.
Aggiungere alle farine anche lo zucchero e la stevia.
Versare quindi nel composto il succo d’ananas non zuccherato e mescolare bene con la frusta.
Foderare una tortiera con della carta da forno e versarci il composto. Decorare tutta la superficie con le fette di ananas tagliate a metà e spolveratela con un po’ di farina di cocco.
Cuocere la torta all’ananas e cocco in forno statico preriscaldato a 170° per circa 30-35 minuti. La prova dello stecchino è d’obbligo 😉
Servire la torta quando si sarà completamente raffreddata.
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