Torta alla marmellata, ricetta dolce

Una torta alla marmellata con uova e burro! Per oggi ritorno sulla strada delle torte ‘tradizionali’ e lascio un attimo da parte quelle vegan senza uova e senza grassi. La ricetta l’ho trovata qui e mi è subito piaciuta. E’ una torta molto versatile poiché può essere farcita con una marmellata di qualsiasi gusto, l’importante è che di consistenza non sia troppo liquida, se no la marmellata andrà a depositarsi tutta sul fondo della torta.

Torta alla marmellata Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie

Torta alla marmellata

Ingredienti (tortiera da 28 cm):

51 g stevia Truvia (oppure 150 g zucchero)
30 g zucchero
4 uova
40 g burro fuso
300 g farina
16 g lievito chimico in polvere
100 ml latte
marmellata q.b.

Procedimento:

Sbattere velocemente le uova insieme allo zucchero, alla stevia e al burro fuso.

Unire anche il lievito setacciato con la farina e, infine, il latte.

Versare il composto in una tortiera rivestita di carta forno. Sopra al composto mettere cucchiaiate di marmellata (gusto che preferite).

Infornare la torta alla marmellata in forno statico a 180° per 35-40 minuti.

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Ciambella salata allo yogurt e erbe, ricetta torta salata Successivo Torta salata con zucchine e melanzane grigliate, ricetta vegetariana

Lascia un commento

*