Torta alla banana, ricetta dolce vegano light (senza uova e senza grassi)

Ho preso spunto per la torta alla banana leggendo questa ricetta. A casa avevamo un po’ di banane mooolto mature, e allora abbiamo deciso di trasformarle in torta. Questo dolce è completamente senza grassi e a ridotto contenuto di calorie e zuccheri, in quanto ho sostituito quasi tutta la dose di zucchero con la stevia, un dolcificante naturale a 0 calorie.

Torta alla banana Ricetta dolce vegano light Senza uova e Senza grassi Alice nella cucina delle meraviglie

Torta alla banana

Ingredienti (tortiera da 28 cm):

  • 375 g farina
  • 20 g zucchero Eridania Classico
  • 34 g stevia Truvia (oppure altri 100 g zucchero)
  • 430 g banane sbucciate
  • 16 g lievito chimico in polvere
  • 200 g acqua

Procedimento:

Schiacciare le banane con una forchetta (oppure frullarle con il mixer) e mischiarle bene con lo zucchero e la stevia.

Sempre mescolando, aggiungere la farina setacciata con il lievito e dopo, a poco a poco, versare l’acqua.

Amalgamare bene il composto e trasferirlo in una tortiera.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti.

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Torta al cioccolato ricoperta di cioccolato, ricetta dolce (senza lievito) Successivo Risotto ai piselli e panna, ricetta primo piatto vegetariano

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.