Ho preso spunto per la torta alla banana leggendo questa ricetta. A casa avevamo un po’ di banane mooolto mature, e allora abbiamo deciso di trasformarle in torta. Questo dolce è completamente senza grassi e a ridotto contenuto di calorie e zuccheri, in quanto ho sostituito quasi tutta la dose di zucchero con la stevia, un dolcificante naturale a 0 calorie.
Torta alla banana
Ingredienti (tortiera da 28 cm):
- 375 g farina
- 20 g zucchero Eridania Classico
- 34 g stevia Truvia (oppure altri 100 g zucchero)
- 430 g banane sbucciate
- 16 g lievito chimico in polvere
- 200 g acqua
Procedimento:
Schiacciare le banane con una forchetta (oppure frullarle con il mixer) e mischiarle bene con lo zucchero e la stevia.
Sempre mescolando, aggiungere la farina setacciata con il lievito e dopo, a poco a poco, versare l’acqua.
Amalgamare bene il composto e trasferirlo in una tortiera.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti.
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.