Torta al cacao, ricetta dolce light (senza burro e senza uova)

Ormai ci ho preso gusto a fare le torte senza uova! Sono una vera furbata perché a casa mia inevitabilmente quando c’è da fare un dolce con le uova, le abbiamo finite… e quando ne abbiamo troppe e non sappiamo come usarle trovo tantissimi dolci da fare… ma naturalmente sono senza uova! 😉 questa torta al cacao è incredibilmente soffice ed è pure light, ho sostituito parte della dose di zucchero con la stevia e la dose di olio l’ho sostituita con la panna fresca. La ricetta da cui ho preso spunto la trovate qua, ma io ho apportato qualche modifica. La torta al cacao si prepara in cinque minuti e il successo è assicurato!

Torta al cacao Ricetta dolce light Senza uova Alice nella cucina delle meraviglie

Torta al cacao

Ingredienti (stampo da 22 cm):

180 g farina 00
3 cucchiai cacao amaro
16 g lievito chimico in polvere
1 pizzico di sale
51 g stevia Truvia (oppure 150 g zucchero)
20 g zucchero Eridania Tropical
80 ml panna fresca
250 ml acqua

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.

Setacciare la farina, il cacao ed il lievito. Aggiungere lo zucchero e il sale.

Mescolare con una frusta e poi aggiungere la panna e, a poco a poco e sempre mescolando con la frusta, aggiungere l’acqua.

Versare il composto ottenuto in una tortiera rivestita di carta forno e cuocere in forno statico a 180° per 35 minuti circa. Fare la prova stecchino prima di estrarla dal forno!

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8 Risposte a “Torta al cacao, ricetta dolce light (senza burro e senza uova)”

  1. Ciao hai usato l’acqua al posto delle uova e il latte … e la panna al posto del burro giusto? rimane sempre morbida oppure risulta un pochino asciutta? comunque la proverò….

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