Spaghetti integrali alla carbonara, ricetta primo piatto

Gli spaghetti integrali alla carbonara sono un pochino più rustici rispetto alla ricetta con la pasta ‘normale’. Ci sono tanti modi per preparare la pasta alla carbonara: io la faccio così.

Ingredienti per 1 persona:

80 g spaghetti
50 g pancetta (io questa volta ho usato delle striscioline di bacon, ma di solito uso la pancetta tagliata a dadini)
1 uovo
grana q.b.
sale q.b.

Spaghetti integrali alla carbonara Ricetta primo piatto Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

In una padellina antiaderente rosolare il bacon tagliato a striscioline. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta e poi cuocere gli spaghetti.

Mentre gli spaghetti cuociono, preparare la cremina sbattendo un uovo con una grattata di grana e un pizzico di sale.

Una volta cotta la pasta, scolarla e versarla nella padella con la pancetta. Amalgamare e poi aggiungere anche l’uovo, mescolare bene e servire gli spaghetti integrali alla carbonara ben caldi.

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