Risotto alla barbabietola, ricetta primo piatto

L’idea del risotto alla barbabietola viene dal blog A pinch of Italy: avevo trovato la ricetta mesi fa e finalmente ieri l’ho provata. Non lasciatevi spaventare dal colore di questo risotto, chiudete gli occhi e assaporate!

Ingredienti per 2 persone:

1 cipolla
20 g burro
8 cucchiai di riso
1/2 bicchiere vino bianco
2 barbabietole rosse precotte
acqua bollente salata q.b.
50 g parmigiano

Risotto alla barbabietola Ricetta primo piatto vegetariano Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Tritare la cipolla e metterla a soffriggere nel burro. Poi aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e aggiungere le barbabietole grattugiate.

Iniziare ad aggiungere l’acqua bollente salata (o il brodo) ogni volta che il riso avrà assorbito quella versata precedentemente.

A fine cottura spegnere il fuoco e mantecare il risotto alla barbabietola con del parmigiano grattugiato.

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6 commenti su “Risotto alla barbabietola, ricetta primo piatto

  1. Ma quant’è allegro e colorato quel risotto! Mi riprometto da tempo di provarlo anch’io con la barbabietola, che oltretutto è buona e fa bene, magari mantecandolo con il taleggio o lo stracchino, così diventa rosa. -_^

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