L’idea del risotto alla barbabietola viene dal blog A pinch of Italy: avevo trovato la ricetta mesi fa e finalmente ieri l’ho provata. Non lasciatevi spaventare dal colore di questo risotto, chiudete gli occhi e assaporate!
Ingredienti per 2 persone:
1 cipolla
20 g burro
8 cucchiai di riso
1/2 bicchiere vino bianco
2 barbabietole rosse precotte
acqua bollente salata q.b.
50 g parmigiano
Procedimento:
Tritare la cipolla e metterla a soffriggere nel burro. Poi aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e aggiungere le barbabietole grattugiate.
Iniziare ad aggiungere l’acqua bollente salata (o il brodo) ogni volta che il riso avrà assorbito quella versata precedentemente.
A fine cottura spegnere il fuoco e mantecare il risotto alla barbabietola con del parmigiano grattugiato.
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.
Ma quant’è allegro e colorato quel risotto! Mi riprometto da tempo di provarlo anch’io con la barbabietola, che oltretutto è buona e fa bene, magari mantecandolo con il taleggio o lo stracchino, così diventa rosa. -_^
Ho fatto oggi il risotto allo stracchino, e tempo fa quello con zucca e taleggio… favolosi, ci staranno sicuro benissimo anche con la barbabietola! 🙂
Ciao!
Se passi da me c’è un regalo per te!
Grazie, ho letto! Però di solito non partecipo a questi giochi… 🙁
Ok, sei libera di fare come vuoi. Puoi anche solamente accettare il premio senza tutto il resto, ma non devi sentirti obbligata. A me ha fatto solo piacere condividerlo. 🙂
Ma mi ha fatto piacere riceverlo 🙂 è bello sapere che ci sono persone che apprezzano i miei lavori in cucina 🙂