Risotto ai funghi champignon, ricetta primo piatto vegetariano

Che il risotto sia il mio piatto preferito, ormai, lo si sa. Adoro quello ai funghi porcini ma ho provato anche il risotto ai funghi champignon – io uso quelli marroni, che secondo me hanno più gusto e perlomeno danno un poco di contrasto di colore nel piatto.

Gli champignons li compriamo sempre, mi piace farli saltare in padella e abbinarli al pollo, oppure farli grigliare e servirli come contorno.

La cosa bella dei risotti è che si possono strariempire di verdura e non sarà mai troppo. Qui, in due, usiamo 250g di funghi. Vanno in niente, una volta cotti 😉

Spesso ho preparato dei risotti vegani (qui trovi anche la mia raccolta di ricette per risotti spaziali 😛), per questo piatto invece il burro nel soffritto è d’obbligo.

Risotto ai funghi champignon Ricetta primo piatto vegetariano Alice nella cucina delle meraviglie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti – Risotto ai funghi champignon

  • 180 griso Carnaroli
  • 40 gburro
  • 50 gcipolla
  • 250 gfunghi (champignons, marroni)
  • 1 lbrodo vegetale

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla e farla dorare nel burro.

  2. Aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto nel soffritto.

  3. Aggiungere quindi i funghi tagliati a fettine e mescolare bene.

  4. Ora, bagnare il riso e i funghi con del brodo vegetale bollente e proseguire la cottura per circa 15 minuti.

  5. Servire ben caldo con abbondante grana grattugiato.

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