Che il risotto sia il mio piatto preferito, ormai, lo si sa. Adoro quello ai funghi porcini ma ho provato anche il risotto ai funghi champignon – io uso quelli marroni, che secondo me hanno più gusto e perlomeno danno un poco di contrasto di colore nel piatto.
Gli champignons li compriamo sempre, mi piace farli saltare in padella e abbinarli al pollo, oppure farli grigliare e servirli come contorno.
La cosa bella dei risotti è che si possono strariempire di verdura e non sarà mai troppo. Qui, in due, usiamo 250g di funghi. Vanno in niente, una volta cotti 😉
Spesso ho preparato dei risotti vegani (qui trovi anche la mia raccolta di ricette per risotti spaziali 😛), per questo piatto invece il burro nel soffritto è d’obbligo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti – Risotto ai funghi champignon
- 180 griso Carnaroli
- 40 gburro
- 50 gcipolla
- 250 gfunghi (champignons, marroni)
- 1 lbrodo vegetale
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e farla dorare nel burro.
Aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto nel soffritto.
Aggiungere quindi i funghi tagliati a fettine e mescolare bene.
Ora, bagnare il riso e i funghi con del brodo vegetale bollente e proseguire la cottura per circa 15 minuti.
Servire ben caldo con abbondante grana grattugiato.
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