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Risotto ai broccoli e Philadelphia, ricetta primo piatto vegetariano

Se c’è una cosa di cui non mi stuferei mai, è questa: il risotto! Come questo risotto ai broccoli e Philadelphia. Cremosissimo, leggero e pieno di verdure. Perfetto anche come piatto unico!

Il bello dei risotti, cosa che non riesco a replicare con i piatti di pasta, è che si possono riempire di verdure e anche mio marito, che di solito si dichiara “nemico” delle verdure, li mangia volentieri. Sarà che si possono rendere cremosissimi aggiungendo una minima quantità di formaggio fresco… che rende il tutto più delicato e goloso?

Uno dei risotti più semplici ma più buoni di sempre, per me, è il risotto allo stracchino. Io amo lo stracchino e lo metterei ovunque… me lo mangerei addirittura a merenda, con il cucchiaino!

Risotto ai broccoli e Philadelphia Ricetta primo piatto vegetariano Alice nella cucina delle meraviglie
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti – Risotto ai broccoli e Philadelphia

  • q.b.brodo vegetale
  • 30 gburro
  • 1cipolla (circa 100 g)
  • 300 gbroccoli (precedentemente cotti al vapore)
  • 170 griso Carnaroli
  • 70 gPhiladelphia (o altro formaggio fresco cremoso)
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparare il brodo vegetale e cuocere i broccoli al vapore. In alternativa al brodo vegetale, potete cuocere i broccoli in acqua bollente per qualche minuto e usare l’acqua dei broccoli per bagnare il riso.

  2. Fare sciogliere il burro in una pentola e lasciare imbiondire la cipolla.

  3. Aggiungere quindi il riso e farlo tostare.

  4. Unire i broccoli al riso e al soffritto, quindi coprire con il brodo vegetale.

  5. Rabboccare con il brodo vegetale fino a cottura ultimata (circa 15 minuti).

  6. A fuoco spento, mantecare il risotto con il Philadelphia o con un altro formaggio fresco cremoso.

  7. Completare con una grattugiata di pepe fresco.

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