Per la quiche di zucchine ho preso ispirazione da qui. Le uniche modifiche che ho fatto riguardano la pasta (ho usato la pasta sfoglia e non la pasta brisé) e il formaggio (ho usato il brie al posto del taleggio).
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia
1 porro
4 zucchine
3 uova
100 g grana grattugiato
150 g brie
200 ml panna
olio q.b.
Procedimento:
Per prima cosa, tagliare a fettine sottili il porro e metterlo a rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio. Tagliare anche le zucchine a rondelle e metterle in padella con il porro. Lasciare cuocere una decina di minuti, poi toglierle dal fuoco e farle intiepidire.
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la panna e il grana. Dopo aver mescolato bene, unire anche le zucchine e mescolare. Infine, aggiungere anche il brie tagliato a cubetti.
A questo punto, togliere la pasta sfoglia dal frigo e metterla in una teglia. Bucherellare il fondo della pasta sfoglia e versare il ripieno.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. L’ideale è servirla tiepida, ma anche fredda è molto buona.
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