Polpette di melanzane con cuore di Gruyère, ricetta per Swiss Cheese Parade

La seconda ricetta per il contest Swiss Cheese Parade è questa, ovvero: polpette di melanzane con cuore di Gruyère! Delle morbide polpette di melanzane con un ripieno di formaggio.

Polpette di melanzane con cuore di Gruyère Alice nella cucina delle meraviglie

Polpette di melanzane con cuore di Gruyère

Ingredienti:

  • 500 g melanzane
  • 100 g grana grattugiato
  • 2 uova
  • cubetti di Gruyère q.b.
  • pangrattato q.b.

Procedimento:

Tagliare le melanzane a dadini e sbollentarle in acqua salata. Poi frullarle con il minipimer, aggiungere il grana grattugiato, le uova e, all’occorrenza, del pan grattato.

Formare delle palline e al centro di ognuna mettere un cubetto di Gruyère; richiudere bene e passarle nel pangrattato. Io ho fatto in casa il pangrattato, grattugiando il pane secco… il risultato, secondo me, è migliore del pangrattato confezionato!

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. In alternativa, si possono anche friggere.

Buon appetito!

Polpette di melanzane con cuore di Gruyère Alice nella cucina delle meraviglie

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