Plumcake pere e cioccolato, ricetta dolce (senza lievito)

La ricetta del plumcake pere e cioccolato l’ho presa da qui e l’ho rielaborata secondo i miei gusti. La particolarità di questa ricetta è che, dovendo montare benissimo le uova, non è necessario aggiungere il lievito. Il metodo per preparare questo plumcake sarebbe quello dei 4/4, ovvero: si pesano le uova e poi la quantità degli altri ingredienti deve essere pari al loro peso. Ma io ho modificato qualcosina…

P.S.: naturalmente le gocce di cioccolato sono quelle fatte da me 🙂 la ricetta per farle la trovate qui.

Ingredienti:

5 uova (per me 365 g)
meno di 1/2 dose di zucchero Eridania Classico (per me 150 g)
1 pizzico di sale
farina (per me 365 g)
meno di 1/2 dose di burro (per me 130 g) + 1 pera frullata (per me 235 g)
1 pera
gocce di cioccolato q.b.
1/2 pera per decorare

DSCN3493 Plumcake pere e cioccolato

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per circa 15-20 minuti.

Sciogliere il burro e frullare una pera. Aggiungerli, poco alla volta, al composto montato.

Unire, un cucchiaio alla volta, la farina setacciata.

Aggiungere le gocce di cioccolato e una pera tagliata a pezzettini piccoli.

Trasferire il composto in uno stampo da plumcake e decorarlo con mezza pera tagliata a fette e con gocce di cioccolato a piacere.

Plumcake pere e cioccolato Ricetta dolce Senza lievito Alice nella cucina delle meraviglie

Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

DSCN3481 Plumcake pere e cioccolato 2

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Homemade Chocolate Chips Successivo Torta di cachi, ricetta dolce (senza uova)

6 thoughts on “Plumcake pere e cioccolato, ricetta dolce (senza lievito)

Lascia un commento

*