Piselli e pancetta, un secondo piatto tanto semplice quanto soddisfacente! Qualche giorno fa ho condito la pasta con un sugo di piselli e pancetta… infatti, questo piatto può anche essere usato come condimento per la pasta! Serviti con qualche fetta di pane tostato, invece, saranno un piatto davvero soddisfacente.
Ingredienti per una persona:
100g piselli (io ho usato quelli surgelati)
125g pancetta
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Procedimento:
Versare i piselli ancora surgelati in una padella antiaderente, con un pochino d’acqua. Fare cuocere una decina di minuti, dopodiché aggiungere ai piselli la pancetta, e farla sciogliere finché non diventa bella rosata.
Non è necessario salare i piselli, in quanto la pancetta è già saporita e non serve aggiungere altro sale.
Se preferite che pancetta sia croccante, allora cuocetela in una padella separata e poi unitela ai piselli prima di impiattare.
Buon appetito!
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bè un classico….io li facevo spesso quando ero in università,veloci e squisiti!!!anche con il prosciutto…….un ottimo contorno o secondo!!!
Io invece questo abbinamento l’ho scoperto da poco, però mi è piaciuto da subito 🙂
Un must della mia cucina. A casa li gradiscono tutti. Un bacuione cara
Ci credo, è proprio buono 🙂
Immagino che il piatto sia gustoso … con i piselli congelati; oppure si usano i piselli in scatola; ma ogni tanto si usano ancora quelli freschi?
Se li trovi al supermercato sì! 🙂 qua non sono molto forniti 🙁