Ecco un nuovo esperimento: la pasta fresca di kamut fatta in casa! Senza uova, solo con farina di kamut, acqua e un pizzico di sale. Presto proverò a farla anche con la farina di farro! 🙂 prepararla è semplicissimo. Io ho steso la pasta e ho fatto delle tagliatelle 🙂
Pasta fresca di kamut fatta in casa
Ingredienti per 3 persone:
300 g farina di kamut
150-200 ml acqua
1 cucchiaino sale
Procedimento:
Mettere la farina e il sale in una ciotola e iniziare a mescolare aggiungendo a poco a poco l’acqua, fino a quando il composto non ne richiederà più.
Formare una palla con l’impasto e lasciare riposare una mezz’oretta (giusto il tempo che serve per iniziare a preparare il condimento 😉 )
Con la macchina per la pasta, oppure con un mattarello, stendere una sfoglia sottile e tagliare la pasta del formato che più piace.
Cuocere in abbondante acqua bollente salata per 1-2 minuti se la sfoglia è molto sottile, per 3-4 minuti se la sfoglia è un po’ più spessa.
Trasferire la pasta in padella a mantecare con il sugo e servire!
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Ottima ricetta da salvare!
Se la provi fammi sapere! Intanto sto guardando il tuo sito… è bellissimo!
hai più provato a farla con farina di farro?
Ciao! Purtroppo no… i miei esperimenti in cucina sono fermi da mesi ormai 🙁