Pasta fresca di kamut fatta in casa, ricetta base vegana (senza uova)

Ecco un nuovo esperimento: la pasta fresca di kamut fatta in casa! Senza uova, solo con farina di kamut, acqua e un pizzico di sale. Presto proverò a farla anche con la farina di farro! 🙂 prepararla è semplicissimo. Io ho steso la pasta e ho fatto delle tagliatelle 🙂

Pasta fresca di kamut fatta in casa Ricetta base vegana Senza uova Alice nella cucina delle meraviglie

Pasta fresca di kamut fatta in casa

Ingredienti per 3 persone:

300 g farina di kamut
150-200 ml acqua
1 cucchiaino sale

Procedimento:

Mettere la farina e il sale in una ciotola e iniziare a mescolare aggiungendo a poco a poco l’acqua, fino a quando il composto non ne richiederà più.

Formare una palla con l’impasto e lasciare riposare una mezz’oretta (giusto il tempo che serve per iniziare a preparare il condimento 😉 )

Con la macchina per la pasta, oppure con un mattarello, stendere una sfoglia sottile e tagliare la pasta del formato che più piace.

Cuocere in abbondante acqua bollente salata per 1-2 minuti se la sfoglia è molto sottile, per 3-4 minuti se la sfoglia è un po’ più spessa.

Trasferire la pasta in padella a mantecare con il sugo e servire!

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