Ci sono! Ho passato due giorni a casa in Italia e sono stati due giorni produttivi per il blog. La pasta con cavolfiore, broccoli e formaggio nostrano è stato il pranzo della mia famiglia. Per questo piatto invernale ho scelto delle penne integrali e ho usato un formaggio nostrano, il Cistellino di Crodo.
E’ stato un primo molto apprezzato, perciò vi consiglio di provarlo, usando del formaggio a piacere (se non siete delle mie zone, sarà veramente difficile trovare il Cistellino).
Ingredienti per 3 persone:
240 g penne integrali
500 g cimette di cavolfiore e broccoli
100 g formaggio nostrano (per me Cistellino di Crodo)
olio q.b.
Per prima cosa cuocere in pentola a pressione le cimette di cavolfiore e broccoli per circa 5 minuti dal fischio.
Lasciare lievemente raffreddare e nel frattempo cuocere la pasta e tagliare il formaggio nostrano a dadini.
Quando la pasta sarà quasi pronta, scaldare un filo d’olio in una grande padella e aggiungerci le cimette di cavolfiore e broccoli.
Poi, aggiungere la pasta e i cubetti di formaggio.
Lasciare riposare giusto il tempo di far sciogliere il formaggio e poi servire subito.
Buon appetito!
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.