Pasta con cavolfiore, broccoli e formaggio nostrano, ricetta primo piatto vegetariano

Ci sono! Ho passato due giorni a casa in Italia e sono stati due giorni produttivi per il blog. La pasta con cavolfiore, broccoli e formaggio nostrano è stato il pranzo della mia famiglia. Per questo piatto invernale ho scelto delle penne integrali e ho usato un formaggio nostrano, il Cistellino di Crodo.

E’ stato un primo molto apprezzato, perciò vi consiglio di provarlo, usando del formaggio a piacere (se non siete delle mie zone, sarà veramente difficile trovare il Cistellino).

Ingredienti per 3 persone:

240 g penne integrali
500 g cimette di cavolfiore e broccoli
100 g formaggio nostrano (per me Cistellino di Crodo)
olio q.b.

Pasta con cavolfiore, broccoli e formaggio nostrano Ricetta primo piatto vegetariano Alice nella cucina delle meraviglieProcedimento:

Per prima cosa cuocere in pentola a pressione le cimette di cavolfiore e broccoli per circa 5 minuti dal fischio.

Lasciare lievemente raffreddare e nel frattempo cuocere la pasta e tagliare il formaggio nostrano a dadini.

Quando la pasta sarà quasi pronta, scaldare un filo d’olio in una grande padella e aggiungerci le cimette di cavolfiore e broccoli.

Poi, aggiungere la pasta e i cubetti di formaggio.

Lasciare riposare giusto il tempo di far sciogliere il formaggio e poi servire subito.

Buon appetito!

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Preparato per infuso di melissa, idea regalo di Natale Successivo Ciambella glassata alla camomilla, ricetta dolce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.