Pasta con cavolfiore, broccoli e formaggio nostrano, ricetta primo piatto vegetariano

Ci sono! Ho passato due giorni a casa in Italia e sono stati due giorni produttivi per il blog. La pasta con cavolfiore, broccoli e formaggio nostrano è stato il pranzo della mia famiglia. Per questo piatto invernale ho scelto delle penne integrali e ho usato un formaggio nostrano, il Cistellino di Crodo.

E’ stato un primo molto apprezzato, perciò vi consiglio di provarlo, usando del formaggio a piacere (se non siete delle mie zone, sarà veramente difficile trovare il Cistellino).

Ingredienti per 3 persone:

240 g penne integrali
500 g cimette di cavolfiore e broccoli
100 g formaggio nostrano (per me Cistellino di Crodo)
olio q.b.

Pasta con cavolfiore, broccoli e formaggio nostrano Ricetta primo piatto vegetariano Alice nella cucina delle meraviglieProcedimento:

Per prima cosa cuocere in pentola a pressione le cimette di cavolfiore e broccoli per circa 5 minuti dal fischio.

Lasciare lievemente raffreddare e nel frattempo cuocere la pasta e tagliare il formaggio nostrano a dadini.

Quando la pasta sarà quasi pronta, scaldare un filo d’olio in una grande padella e aggiungerci le cimette di cavolfiore e broccoli.

Poi, aggiungere la pasta e i cubetti di formaggio.

Lasciare riposare giusto il tempo di far sciogliere il formaggio e poi servire subito.

Buon appetito!

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Preparato per infuso di melissa, idea regalo di Natale Successivo Ciambella glassata alla camomilla, ricetta dolce

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.