Panna cotta allo sciroppo d’acero, ricetta dolce

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E’ la prima volta che faccio la panna cotta, e ho voluto guarnirla con lo sciroppo d’acero 100% canadese che ho comprato – appunto – in Canada a settembre. Accoppiata vincente! Se non avete in casa lo sciroppo d’acero, potete accompagnare la panna cotta con del caramello oppure con una coulis di frutta.

Ingredienti per 4 persone:

500 ml panna fresca
150 g zucchero a velo vanigliato Eridania
6 g colla di pesce
sciroppo d’acero q.b.

Panna cotta allo sciroppo d'acero Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, circa 10 minuti prima di scaldare la panna.

In un pentolino, versare la panna, mescolarla con lo zucchero a velo e scaldarla a fuoco basso. Non bisogna farla bollire.

Quando il composto di panna e zucchero è caldo, strizzare la colla di pesce, metterla nel composto e mescolare bene per farla sciogliere.

Versare la panna cotta negli stampini e lasciare raffreddare, poi trasferire in frigorifero per circa 5 ore.

Togliere la panna cotta dagli stampini immergendoli eventualmente in acqua calda per qualche secondo. Versare lo sciroppo d’acero sulla panna cotta, oppure caramello, oppure una salsa di frutta.

Servire subito la panna cotta allo sciroppo d’acero 😉

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