Pane al miele, ricetta lievitato

Questo pane al miele è super facile da fare e super buono! Quando sarà in forno vi profumerà la casa di miele 🙂

Ingredienti:

400 g farina (io ho usato la farina Pandisempre del Mulino Marino)
240 g acqua
25 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio miele

Pane al miele Ricetta lievitato Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Sciogliere il lievito nell’acqua.

In una ciotola, setacciare la farina, aggiungere l’acqua, il lievito e il miele e mescolare con una forchetta. Dopo poco aggiungere il sale e iniziare ad impastare con le mani.

Lasciare lievitare l’impasto per 45 minuti in un luogo caldo.

Riprendere l’impasto e trasferirlo in una pirofila leggermente spennellata di olio, oppure trasferirlo su una leccarda coperta di carta forno. Lasciare lievitare altri 45 minuti.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

In caso cuociate il pane al miele nella pirofila, ricordatevi di toglierlo subito e di lasciarlo raffreddare fuori dalla pirofila.

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