Pane al miele, ricetta lievitato

Questo pane al miele è super facile da fare e super buono! Quando sarà in forno vi profumerà la casa di miele 🙂

Per l’impasto serve solo un cucchiaino di miele, forse sembrerà poco… ma credetemi che sarà più che sufficiente. Mi raccomando poi, usate se potete del miele locale… quasi tutto il miele del supermercato viene dal Sudamerica o da posti lontanissimi!

Ingredienti:

400 g farina (io ho usato la farina Pandisempre del Mulino Marino)
240 g acqua
25 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio miele

Pane al miele Ricetta lievitato Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Sciogliere il lievito nell’acqua.

In una ciotola, setacciare la farina, aggiungere l’acqua, il lievito e il miele e mescolare con una forchetta. Dopo poco aggiungere il sale e iniziare ad impastare con le mani.

Lasciare lievitare l’impasto per 45 minuti in un luogo caldo.

Riprendere l’impasto e trasferirlo in una pirofila leggermente spennellata di olio, oppure trasferirlo su una leccarda coperta di carta forno. Lasciare lievitare altri 45 minuti.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

In caso cuociate il pane al miele nella pirofila, ricordatevi di toglierlo subito e di lasciarlo raffreddare fuori dalla pirofila.

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