Pan brioche farcito, ricetta lievitato salato

La ricetta di questo pan brioche farcito l’ho trovata qui, e mi è piaciuta da subito! Quindi ho provato a riprodurla… con un buonissimo risultato!

Ingredienti:

500 g farina
3 cucchiai zucchero
2 uova
60 g burro
180 ml di latte tiepido
25 g lievito di birra
1 pizzico di sale
6 fette prosciutto cotto
2 mozzarelle

Pan brioche farcito Ricetta lievitato salato Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Sciogliere il burro e lasciare intiepidire il latte.

Mettere la farina in una ciotola e aggiungere lo zucchero, il lievito, le uova, il burro fuso e il latte tiepido. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungere il sale e poi impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Lasciare lievitare per 1 ora.

Stendere l’impasto con il mattarello e dare alla pasta una forma rettangolare. Farcire con le fette di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini.

Arrotolare il pan brioche farcito, metterlo in una teglia rotonda e tagliarlo ai lati. Spennellarlo con del latte e cospargere di semini a piacere (io ho usato i semi di papavero).

Lasciare lievitare ancora 1 ora.

Infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.

Buon appetito!

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Potete scaricare la ricetta (solo ingredienti e procedimento, non l’intero articolo del blog) in formato .pdf cliccando qui: Pan brioche farcito

8 Risposte a “Pan brioche farcito, ricetta lievitato salato”

  1. Ammazza, lo voglio… o_o anche perché ho comprato e già provato a usare il lievito di birra per la prima volta nella mia vita, ce l’ho fatta! xD

      1. Ahah, sul serio!! xD ho fatto dei mini croissant salati, li metterò presto su fb! Che soddisfazione che dà, cresce come un bimbo! :3

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