La ricetta di questo pan brioche farcito l’ho trovata qui, e mi è piaciuta da subito! Quindi ho provato a riprodurla… con un buonissimo risultato!
Ingredienti:
500 g farina
3 cucchiai zucchero
2 uova
60 g burro
180 ml di latte tiepido
25 g lievito di birra
1 pizzico di sale
6 fette prosciutto cotto
2 mozzarelle
Procedimento:
Sciogliere il burro e lasciare intiepidire il latte.
Mettere la farina in una ciotola e aggiungere lo zucchero, il lievito, le uova, il burro fuso e il latte tiepido. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungere il sale e poi impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare lievitare per 1 ora.
Stendere l’impasto con il mattarello e dare alla pasta una forma rettangolare. Farcire con le fette di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini.
Arrotolare il pan brioche farcito, metterlo in una teglia rotonda e tagliarlo ai lati. Spennellarlo con del latte e cospargere di semini a piacere (io ho usato i semi di papavero).
Lasciare lievitare ancora 1 ora.
Infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.
Buon appetito!
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Potete scaricare la ricetta (solo ingredienti e procedimento, non l’intero articolo del blog) in formato .pdf cliccando qui: Pan brioche farcito
Ti ringrazio mille…sei stata gentilissima! Ti è venuto benissimo…è davero un impasto favoloso. Un saluto e alla prossima.
Grazie a te! Credo che lo rifarò spesso! 🙂
Ammazza, lo voglio… o_o anche perché ho comprato e già provato a usare il lievito di birra per la prima volta nella mia vita, ce l’ho fatta! xD
Dobbiamo festeggiare allora!!! 😀
Ahah, sul serio!! xD ho fatto dei mini croissant salati, li metterò presto su fb! Che soddisfazione che dà, cresce come un bimbo! :3
Aaaah stai a vedere che ti ho contagiato anche con la mania dei lievitati? xD
Che bontà, voglio proprio provarla questa ricetta 🙂
Prova, io da quando ho scoperto questa ricetta l’ho fatto già un po’ di volte, è fantastico! 🙂