Pan brioche farcito, ricetta lievitato salato

La ricetta di questo pan brioche farcito l’ho trovata qui, e mi è piaciuta da subito! Quindi ho provato a riprodurla… con un buonissimo risultato!

Ingredienti:

500 g farina
3 cucchiai zucchero
2 uova
60 g burro
180 ml di latte tiepido
25 g lievito di birra
1 pizzico di sale
6 fette prosciutto cotto
2 mozzarelle

Pan brioche farcito Ricetta lievitato salato Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Sciogliere il burro e lasciare intiepidire il latte.

Mettere la farina in una ciotola e aggiungere lo zucchero, il lievito, le uova, il burro fuso e il latte tiepido. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungere il sale e poi impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Lasciare lievitare per 1 ora.

Stendere l’impasto con il mattarello e dare alla pasta una forma rettangolare. Farcire con le fette di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini.

Arrotolare il pan brioche farcito, metterlo in una teglia rotonda e tagliarlo ai lati. Spennellarlo con del latte e cospargere di semini a piacere (io ho usato i semi di papavero).

Lasciare lievitare ancora 1 ora.

Infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.

Buon appetito!

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Potete scaricare la ricetta (solo ingredienti e procedimento, non l’intero articolo del blog) in formato .pdf cliccando qui: Pan brioche farcito

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8 commenti su “Pan brioche farcito, ricetta lievitato salato

  1. Fede il said:

    Ammazza, lo voglio… o_o anche perché ho comprato e già provato a usare il lievito di birra per la prima volta nella mia vita, ce l’ho fatta! xD

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