[Click here for the recipe in English]
Avete presente le Camille, quelle merendine alle carote? Questi muffin alle carote, mandorle e gocce di cioccolato si avvicinano molto all’idea… 😉 ho preso spunto dalla ricetta della torta di carote e mandorle e ho fatto dei muffin. La ricetta è da affinare, ho letto che tra gli ingredienti delle ‘vere’ Camille c’è anche il succo di arancia… proverò anche con quello, la prossima volta!
La parte più noiosa nel preparare questi muffin deliziosi è sicuramente il fatto di dover grattugiare le carote… ma naturalmente, se avete un robot da cucina, potete usare quello per facilitare il tutto. Per il resto preparare questi muffin alle carote, mandorle e gocce di cioccolato sarà un gioco da ragazzi.
Una cosa da non dimenticare è che questa ricetta non prevede l’uso di burro né di altri oli o latticini. Può essere trasformata in un dolce senza glutine, basta sostituire gli 80 g di farina prescritti con della farina di riso o altra farina senza glutine.
Bene, ora è tutto pronto… ecco la ricetta!
Sponsorizzato da Eridania
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti – Muffin alle carote, mandorle e gocce di cioccolato
- 300 gcarote (grattugiate)
- 300 gfarina di mandorle
- 150 gzucchero (Eridania Zefiro)
- 4uova
- 80 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito chimico per dolci
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione
Mescolare i tuorli con lo zucchero. Unire le carote grattugiate, la farina di mandorle, il sale, la farina setacciata ed infine le gocce di cioccolato.
Montare a neve gli albumi, unirli al composto e aggiungere poi il lievito.
Versare il composto negli stampini da muffin.
Cuocere in forno a 170° per 20 minuti. La merenda è pronta!
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.
davvero davvero fantastici!!!mi piacciono un sacco……bravissima tu!!!!
Grazie! Hai mai provato a farli?