Miglio con pomodorini e formaggio fresco, ricetta primo piatto vegetariano

Alla vista potrebbe sembrare cous cous, ma in realtà è miglio con pomodorini e formaggio fresco.

Ingredienti per 2 persone:

125 g miglio
250 ml acqua
pomodorini q.b.
formaggio fresco q.b.
basilico q.b.
olio & limone q.b.

Miglio con pomodorini e formaggio fresco Ricetta primo piatto vegetariano Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Versare il miglio nell’acqua fredda e portare a bollore, poi cuocere per 5 minuti.

Trascorsi i 5 minuti, spegnere il fuoco e lasciare gonfiare il miglio per 10 minuti.

Condire il miglio con un’emulsione di olio e limone, poi aggiungerci i pomodorini, il formaggio fresco e le foglioline di basilico.

Servire freddo.

P.S.: non ho aggiunto sale, io tendo a salare poco. Per rendere più cremoso e saporito il miglio con pomodorini e formaggio fresco, aggiungere un cucchiaio di maionese e mescolare bene.

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Zucchine e besciamella, ricetta condimento per pasta Successivo No Knead Honey Bread

2 commenti su “Miglio con pomodorini e formaggio fresco, ricetta primo piatto vegetariano

  1. marta il said:

    ciao!un chiarimento…con questo metodo riesci ad avere miglio così sgranato o dopo averlo lasciato gonfiare lo scoli??
    grazie marta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.