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Melanzane ripiene, ricetta secondo vegetariano

La ricetta delle melanzane ripiene è a prova d’imbranato. Si preparano in un attimo e per la cottura basta abbandonarle in forno una mezz’oretta 😉 questo piatto è un secondo vegetariano, ma se servite mezza melanzana a testa potrebbe diventare anche un contorno.

L’aggiunta del basilico all’impasto dona un tocco di freschezza fantastico! Ah, dimenticavo… la melanzana che ho usato io è la prima del nostro orto!

Melanzane ripiene Ricetta secondo piatto vegetariano Alice nella cucina delle meraviglie
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti – Melanzane ripiene

  • 1melanzana (lunga, piccola)
  • 1uovo
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 10 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavare la melanzana e tagliarla a metà (io ho lasciato il picciolo).

  2. Scavare la polpa, tagliarla a cubetti e metterla in una terrina. Aggiungere quindi l’uovo, il grana grattugiato e le foglie di basilico spezzettate. Aggiustare di sale e pepe.

  3. Riempire le melanzane scavate con il ripieno appena preparato e cuocere in forno ventilato a 190° per circa 30 minuti.

  4. Servire le melanzane ripiene ben calde e… buon appetito!

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