Melanzane ripiene, ricetta secondo vegetariano

La ricetta delle melanzane ripiene è a prova d’imbranato. Si preparano in un attimo e per la cottura basta abbandonarle in forno una mezz’oretta 😉 questo piatto è un secondo vegetariano, ma se servite mezza melanzana a testa potrebbe diventare anche un contorno.

L’aggiunta del basilico all’impasto dona un tocco di freschezza fantastico! Ah, dimenticavo… la melanzana che ho usato io è la prima del nostro orto!

Melanzane ripiene Ricetta secondo vegetariano Alice nella cucina delle meraviglie

Melanzane ripiene

Ingredienti (1 persona):

  • 1 melanzana lunga piccola
  • 1 uovo
  • 50 g grana grattugiato
  • 10 foglie di basilico
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lavare la melanzana e tagliarla a metà (io ho lasciato il picciolo).

Scavare la polpa, tagliarla a cubetti e metterla in una terrina. Aggiungere quindi l’uovo, il grana grattugiato e le foglie di basilico spezzettate. Aggiustare di sale e pepe.

Riempire le melanzane scavate con il ripieno appena preparato e cuocere in forno ventilato a 190° per circa 30 minuti.

Servire le melanzane ripiene ben calde e… buon appetito!

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
…e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Involtini di melanzane, ricetta secondo Successivo Tortino di zucchine, ricetta torta salata light

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.