Le linguine alle carote sono un piatto che ho provato a creare qualche giorno fa: volevo fare la pasta con le verdure e avevo solo le carote; allora, dato che volevo fare le linguine, ho pensato bene di tagliare le carote della stessa forma delle linguine così nel piatto si sarebbero ‘mimetizzate’ (se non fosse per il colore :P) con la pasta! Ecco quindi le mie linguine alle carote.
Ingredienti per una persona:
linguine q.b
1 carota
olio e sale q.b.
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e mentre si scalda tagliare le carote a striscioline sottili, della forma delle linguine.
Quando l’acqua bolle, buttare la pasta e in una padella antiaderente mettere a cuocere le linguine di carote con un filo d’olio e un pizzico di sale. Togliete la padella dal fuoco quando le carote si saranno ammorbidite.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con le carote; mescolare per bene per far sì che le carote si mischino alle linguine e… servire!
Buon appetito!
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eiiiiii ma sono bellissimeeeeeee…….bello anche il contrasto di colore!!!!bravissima che ti inventi questi fantastici piatti con così pochi ingredienti!!!!
😀 😀 😀 grazie Cristina!
Complimenti per la fantasia!!!
Grazie 😉
E’ bellissimo da vedere!!! :O mi ricorda gli spaghetti orientali, anche in Japan tagliavamo spesso le verdure lunghe e sottili!
Io ho iniziato a tagliarle sempre così le verdure 😛 dopo il periodo in cui facevo tutto a cubetti, adesso sono presa bene per le striscioline xD
Ahah, che idola, io sono nella fase cubetti che ho appunto preso da te, che antiga!!! XD
Ahahah ti attacco le mie strane fissazioni xD
mi dici con quale attrezzo riesci a fare le striscioline lunghe di carote, perchè io non riesco a trovarne uno che me le fa così.
Maria, non uso nessun attrezzo… solo mani, coltello e tanta pazienza! 🙂