Granella di zucchero fatta in casa, ricetta base dolce

Avete mai pensato di fare in casa la granella di zucchero? E’ un procedimento semplicissimo, e non dovrete ricorrere a quella già confezionata. Appena pronte saranno quasi trasparenti, ma quando le metterete in forno sui dolci diventeranno bianche.

Granella di zucchero fatta in casa Ricetta base dolce Alice nella cucina delle meraviglie

Granella di zucchero

Ingredienti:

50 g zucchero Eridania Classico
4 ml acqua

Procedimento:

Mescolare lo zucchero con l’acqua in una ciotolina.

Preparare una teglia rivestita di carta forno.

Mettere un po’ di composto su una schiumarola, e schiacciarlo con una spatola o un cucchiaio per farlo cadere sulla carta forno. Si formeranno dei cristalli di zucchero.

Lasciare asciugare la granella di zucchero fatta in casa per qualche ora: io l’ho messa nel forno preriscaldato a 50°, ma volendo si può fare asciugare anche a temperatura ambiente.

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