Gocce di cioccolato fatte in casa, ricetta base dolce

[Click here for the recipe in English]

Le comprate sempre le gocce di cioccolato? Io no! Visti i prezzi, ho preferito farle da sola 🙂 basta comprare una tavoletta di cioccolato, e il gioco è fatto!

Gocce di cioccolato fatte in casa Ricetta base dolce Alice nella cucina delle meraviglie

Gocce di cioccolato

Ingredienti:

250 g cioccolato (io fondente)

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Preparare un cono fatto con la carta forno e foderare di carta forno una teglia.

Quando il cioccolato si sarà sciolto, trasferirlo nel cono di carta forno.

Poggiare il cono sulla carta forno e rilasciare una goccia di cioccolato. Proseguire così fino a esaurimento del cioccolato. E’ facile farle ma ci vuole pazienza… 🙂 se avete un po’ di tempo libero, preparatele! Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica, mi raccomando di tenerlo lontano dal termosifone!

Gocce di cioccolato fatte in casa Ricetta base dolce Alice nella cucina delle meraviglie

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.

23 Risposte a “Gocce di cioccolato fatte in casa, ricetta base dolce”

  1. Le idee più semplici sono le più geniali: la lampadina che non si accende a tutti! In effetti io non le compro perchè il prezzo è spropositato rispetto al peso: da oggi so come fabbricarmele! Grazie da Franca di cannellaegelsomino.blogspot.it

  2. Brava Ali, anch’io le ho fatte così!! 🙂 🙂 le avevo messe anche nella solita famosa crostata di ricotta che continua a tornare nei nostri discorsi…. XD però quella volta mi erano uscite basse e tozze, che carine 🙂 XP

    1. ^_^ tra l’altro la ricetta di quella torta l’ho ficcata dentro qualche libro, la troverò eh 😀 cmq le mie erano tutte irregolari, alcune grandi, alcune piccole… ma sono belle così 😀

  3. Ma che idea geniale! *.*
    Le farò subito! solo una cosa: in forno rischiano di sciogliersi?(peresempio messe dentro ai muffins)

      1. Ciao!
        Innanzitutto, grazie per essere passata di qui 🙂
        Per quanto riguarda la conservazione, io le tengo sempre in frigo ma nulla vieta di metterle in freezer! Per quanto riguarda la cottura, qui sul blog ho la ricetta del plumcake pere e cioccolato che ho fatto proprio con le gocce di cioccolato homemade, si sciolgono un po’ ma non troppo, guarda qui per il risultato: https://blog.giallozafferano.it/cucinadellemeraviglie/plumcake-pere-e-cioccolato/ 🙂 sono delle vere e proprie gocce di cioccolato come quelle che si trovano in commercio, si “comportano” alla stessa maniera 😉
        Buona giornata e… alla prossima!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.