Gnocchi di zucchine, ricetta primo piatto vegetariano light

La ricetta degli gnocchi di zucchine l’ho trovata sul blog Giorno dopo giorno, e mi è subito piaciuta. Finalmente sono riuscita a farli, complice una mia zia che ci ha regalato delle zucchine giganti 🙂 è un primo piatto super light, ideale per chi vuole mangiare leggero!

Gnocchi di zucchine Ricetta primo piatto vegetariano light Alice nella cucina delle meraviglie
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti – Gnocchi di zucchine light

  • 700 gzucchine (pulite)
  • 150 gfarina 0
  • 40 gGrana Padano DOP
  • q.b.basilico
  • 1uovo
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, tagliarle a dadini e cuocerle una decina di minuti in padella con un filo d’olio e un pochino di sale. Quando si saranno ammorbidite, spegnere il gas e frullarle velocemente (deve rimanere un composto un po’ grossolano) con il minipimer.

  2. Trasferire le zucchine in una ciotola, aggiungere il grana, la farina e l’uovo. Amalgamare per bene, aggiungendo farina se necessaria.

  3. Mettere a bollire l’acqua. Per formare i gnocchi io ho usato due cucchiai, e ho fatto delle quenelles con il composto. Questo metodo per formare gli gnocchi l’ho imparato guardando qualche mese fa una puntata di “Cucina con Ale” (potete vedere come fare le quenelles guardando questo video dal minuto 5:00), e ho deciso di provare a farli anche io così… e sono venuti! 🙂

  4. Cuocere gli gnocchi in acqua salata, quando vengono a galla sono pronti.

  5. Io ho mangiato gli gnocchi di zucchine light con un condimento di grana e olio, i miei genitori con un sugo di pomodori freschi.

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10 Risposte a “Gnocchi di zucchine, ricetta primo piatto vegetariano light”

  1. I mille modi in cui si possono fare i gnocchi, semplici,ma molto leggeri e adatti anche per quelli che sono a dieta.

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