Gnocchi di zucchine, ricetta primo piatto vegetariano light

La ricetta dei gnocchi di zucchine l’ho trovata sul blog Giorno dopo giorno, e mi è subito piaciuta. Finalmente sono riuscita a farli, complice una mia zia che ci ha regalato delle zucchine giganti 🙂 è un primo piatto super light, ideale per chi vuole mangiare leggero!

Ingredienti:

700 g zucchine
150 g farina
40 g grana grattugiato
foglioline di basilico q.b.
1 uovo
olio & sale q.b.

Gnocchi di zucchine Ricetta primo piatto vegetariano Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Lavare le zucchine, tagliarle a dadini e cuocerle una decina di minuti in padella con un filo d’olio e un pochino di sale. Quando si saranno ammorbidite, spegnere il gas e frullarle velocemente (deve rimanere un composto un po’ grossolano) con il minipimer.

Trasferire le zucchine in una ciotola, aggiungere il grana, la farina e l’uovo. Amalgamare per bene, aggiungendo farina se necessaria.

Mettere a bollire l’acqua. Per formare i gnocchi io ho usato due cucchiai, e ho fatto delle quenelles con il composto. Questo metodo per formare i gnocchi l’ho imparato guardando qualche mese fa una puntata di “Cucina con Ale” (potete vedere come fare le quenelles guardando questo video dal minuto 5:00), e ho deciso di provare a farli anche io così… e sono venuti! 🙂

Cuocere i gnocchi in acqua salata, quando vengono a galla sono pronti.

Io li ho mangiati con un condimento di grana e olio, i miei genitori con un sugo fresco di pomodori.

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