Frittatine con asparagi e pesto, ricetta antipasto vegetariano

L’idea di queste frittatine con asparagi e pesto l’ho trovata sul blog La Salsa Aurora. L’altro giorno al supermercato ho trovato gli asparagi… a dir la verità pensavo fosse già finita la stagione, però ho colto l’occasione e li ho comprati. Poi sono andata a cercare ricette con asparagi e mi sono imbattuta in questa. L’ho modificata solo per quanto riguarda le dosi e la cottura, infatti non ho fritto le frittatine, ma le ho cotte in padella con una noce di burro.

Frittatine con asparagi e pesto Ricetta antipasto vegetariano Alice nella cucina delle meraviglie

Frittatine con asparagi e pesto

Ingredienti per 6 frittatine:

  • 5 asparagi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 cucchiaio pesto
  • 3-4 cucchiai pangrattato
  • 1 cucchiaio grana grattugiato
  • burro q.b.

Procedimento:

Lavare e pulire gli asparagi, poi tagliarli a rondelle molto sottili.

In una ciotola sbattere le uova con il pesto, il formaggio e la farina. Aggiungere anche gli asparagi e il pangrattato.

Mescolare per bene, nel frattempo preparare una padellina antiaderente unta con una noce di burro.

Versare una cucchiaiata di impasto e fare dorare da entrambi i lati.

…servire calde!

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
…e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Insalata fresca di fagiolini, pomodorini e tacchino, ricetta secondo piatto Successivo Pasta con asparagi, pomodorini e basilico, ricetta primo piatto vegano

4 commenti su “Frittatine con asparagi e pesto, ricetta antipasto vegetariano

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.