Fregola con melanzane e pomodori freschi, ricetta primo piatto vegano

La fregola con melanzane e pomodori freschi è un primo piatto estivo preparato con verdura fresca.

Anche questo piatto è 100% vegano, come tanti altri miei piatti. E’ così semplice cucinare vegan, non servono tofu o seitan o altri ingredienti “strani”.

Una porzione riempie a sufficienza e non serve preparare un secondo.

Fregola con melanzane e pomodori freschi Ricetta primo piatto vegano Alice nella cucina delle meraviglie

Fregola con melanzane e pomodori freschi

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g fregola media
  • 1 l acqua
  • 1 spicchio aglio
  • 1 melanzana grande
  • 4 pomodori perini
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • basilico fresco q.b.

Procedimento:

In una padella capiente, fare rosolare lo spicchio d’aglio in un filo di olio evo. Quando l’aglio sarà dorato, toglierlo dalla padella e aggiungere le melanzane precedentemente tagliate a cubetti.

Lasciare cuocere le melanzane per 5 minuti, quindi aggiungere anche i pomodori tagliati a cubetti e aggiustare di sale e pepe. Cuocere per altri 10 minuti circa e nel frattempo preparare la fregola buttandola in 1 litro di acqua in ebollizione.

Quando la fregola sarà cotta, versarla nella padella insieme alle verdure e fare saltare per un paio di minuti.

Completare con del basilico fresco tritato e buon appetito!

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