La fregola con melanzane e pomodori freschi è un primo piatto estivo preparato con verdura fresca.
Anche questo piatto è 100% vegano, come tanti altri miei piatti. E’ così semplice cucinare vegan, non servono tofu o seitan o altri ingredienti “strani”.
Una porzione riempie a sufficienza e non serve preparare un secondo.
Fregola con melanzane e pomodori freschi
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g fregola media
- 1 l acqua
- 1 spicchio aglio
- 1 melanzana grande
- 4 pomodori perini
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- basilico fresco q.b.
Procedimento:
In una padella capiente, fare rosolare lo spicchio d’aglio in un filo di olio evo. Quando l’aglio sarà dorato, toglierlo dalla padella e aggiungere le melanzane precedentemente tagliate a cubetti.
Lasciare cuocere le melanzane per 5 minuti, quindi aggiungere anche i pomodori tagliati a cubetti e aggiustare di sale e pepe. Cuocere per altri 10 minuti circa e nel frattempo preparare la fregola buttandola in 1 litro di acqua in ebollizione.
Quando la fregola sarà cotta, versarla nella padella insieme alle verdure e fare saltare per un paio di minuti.
Completare con del basilico fresco tritato e buon appetito!
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