Lo spunto per preparare queste focaccine di kamut con provolone e piselli me l’ha dato questa ricetta del blog La Salsa Aurora. Poi ho apportato qualche modifica: ho sostituito il lievito di birra con il mio neonato licoli e la farina con la farina di kamut. Infine, ho usato del provolone dolce al posto della mozzarella, che non avevo in casa.
Le focaccine di kamut con provolone e piselli possono essere servite come antipasto a una cena con amici, oppure possono essere delle sostitute di una pizza.
Ingredienti per circa 30 focaccine di kamut:
150 g licoli
400 g farina di kamut
250-300 ml acqua
1 cucchiaino sale
olio & acqua q.b.
150-200 g provolone dolce
180 g piselli cotti
Procedimento:
In una ciotola, impastare il licoli con la farina. Aggiungere l’acqua, a poco a poco, fino a quando il composto ne richiederà. In ultimo aggiungere il sale.
Formare una palla di impasto e metterla a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume.
Riprendere l’impasto, stenderlo in una sfoglia spessa circa 1/2 cm e ricavare tanti dischi (io ho usato un bicchiere della Nutella come formina). Metterli a lievitare ancora un’oretta e mezza.
Affondare i polpastrelli i dischi di pasta lievitata e spennellarli con un’emulsione di olio e acqua.
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti, quindi tirarli fuori, ricoprirli con cubetti di provolone e rimettere in forno per altri 5 minuti. Estrarre la teglia dal forno e guarnire le focaccine con i piselli e il timo.
Servire calde!
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