Farro con carote e broccoli, ricetta primo piatto vegano light

Dopo la spadellata di farro e verdure della scorsa settimana, oggi ho preparato il farro con carote e broccoli. Si può considerare un piatto unico grazie alla quantità di verdure presenti che potrebbero tranquillamente fare da contorno in un pasto normale… comunque, io mangiata la mia porzione ero veramente sazia e non ho mangiato nient’altro! E’ un piatto vegano e a ridotto contenuto calorico e di grassi: infatti viene utilizzato solo un goccino d’olio per cuocere le verdure e un goccino alla fine per mantecare.

Ingredienti per 2 persone:

140 g farro
1 cipolla piccola
2 carote
1/2 broccolo già cotto
olio & sale q.b.
acqua q.b.

Farro con carote e broccoli Ricetta primo piatto vegano light Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Sciacquare il farro con l’acqua fredda e metterlo a cuocere in una pentola con 1 l di acqua fredda. Quando prenderà bollore, abbassare il fuoco, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 25-30 minuti. Salare solo a cottura quasi ultimata.

Mentre il farro cuoce, tagliare a fettine la cipolla e metterla a rosolare in padella con un filo d’olio. Poi aggiungere un mestolino di acqua calda e lasciare stufare per qualche minuto.

Unire alla cipolla le carote tagliate a listarelle e aggiungere ancora un pochino d’acqua, se serve. Salare.

Tagliare a pezzetti i gambi del broccolo, già cotto, e unirli alle carote. Fare saltare qualche minuto a fiamma alta, poi spegnere il fuoco e attendere che il farro sia pronto.

Quando il farro è cotto, scolarlo. Riaccendere il fuoco sotto la padella, aggiungere le cime dei broccoli, il farro e un filo d’olio e amalgamare bene.

Servire tiepido… buon appetito!

Farro con carote e broccoli Ricetta primo piatto vegano light Alice nella cucina delle meraviglie

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Pane pugliese, ricetta lievitato Successivo Risotto alla barbabietola, ricetta primo piatto

4 commenti su “Farro con carote e broccoli, ricetta primo piatto vegano light

  1. Federchicca il said:

    Mamma mia che bell’aspetto, ne voglio un po’!!! X3 sembrano quei piatti a base di riso giappi o cinesi, belli verdurosi :3 e adoro il farro, quindi approvo ogni ricetta con quello! XP

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.