Crocchette di patate e salmone al forno, ricetta antipasto

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Per la ricetta delle crocchette di patate e salmone ho preso ispirazione da qui, poi ho apportato alcune modifiche perché non avevo tutti gli ingredienti in casa… ecco qua la mia versione.

Ingredienti:

8 patate piccole
200 g salmone
1 uovo
1 cipollotto
pangrattato q.b.
sale e olio q.b.

Crocchette di patate e salmone Ricetta antipasto Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Lessare le patate per 30-40 minuti, dopodiché sbucciarle e schiacciarle (schiacciapatate o forchetta).

Cuocere il trancio di salmone in acqua bollente per una decina di minuti, poi tagliarlo finemente con il coltello.

In una ciotola, mescolare le patate schiacciate con il salmone, con il cipollotto, il sale, l’uovo e un cucchiaio di pangrattato.

Formare dei dischi di impasto e passarli nel pangrattato. Disporre le crocchette di patate e salmone su un foglio di carta forno, versare una goccia di olio su di ognuna e infornare a 180° per 20 minuti. A metà cottura girare le crocchette e proseguire fino a cottura ultimata.

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4 commenti su “Crocchette di patate e salmone al forno, ricetta antipasto

  1. mmm… che buone queste crocchette!! 🙂 secondo te al posto del trancio di salmone posso usare il salmone affumicato a fette (quello che si trova facilmente nei supermercati)?? Grazie! 🙂

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