Ciambella salata allo yogurt e erbe, ricetta torta salata

La ciambella salata allo yogurt e erbe è una torta salata profumatissima. Perfetta con formaggi e affettati, per me è stata un piatto unico con un po’ di formaggio fresco spalmato sopra. Per questa ricetta ho preso spunto da qui.

Ingredienti:

salvia q.b.
timo q.b.
rosmarino q.b.
50 ml olio
1 vasetto yogurt bianco
1 vasetto grana grattugiato
3 vasetti farina
1 bustina di lievito per torte salate
3 uova
50 ml latte
100 g prosciutto cotto a dadini
sale q.b.
olio e pangrattato q.b.

Ciambella salata allo yogurt e erbe Ricetta torta salata Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Tritare le erbe (io ho usato la mezzaluna) e metterle in una ciotola insieme all’olio. Unire quindi lo yogurt.

Usando come misurino il vasetto dello yogurt, aggiungere il grana grattugiato, la farina e il lievito setacciati e mescolare.

Aggiungere le uova e il sale, quindi mescolare bene e versare il latte, quanto ne basta per rendere il composto liscio e omogeneo.

Per ultimo aggiungere il prosciutto tagliato a dadini.

Oliare e coprire di pangrattato uno stampo a ciambella e versare il composto.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Banana smoothie Successivo Torta alla marmellata, ricetta dolce

Lascia un commento

*