Cheesecake salata alla zucca, ricetta torta salata vegetariana

Ho trovato la ricetta della cheesecake salata alla zucca su un vecchio numero di Alice Cucina… se vi piace la zucca dovete provarla, questa cheesecake è irresistibilmente deliziosa! 🙂 si possono preparare anche delle monoporzioni, basterà usare una teglia per muffin 🙂

Il periodo delle zucche non è solo Halloween… in Italia le zucche sono di stagione da settembre a marzo! A me la zucca piace moltissimo, in particolare nei risotti. E a voi?

Ingredienti (tortiera da 28 cm):

250 g fette biscottate integrali (o grissini, o crackers)
100 g burro fuso

Ingredienti per il ripieno:

500 g zucca pulita
1 cipollotto
4 uova
450 g formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia
sale q.b.

Cheesecake salata alla zucca Ricetta torta salata vegetariana Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Sbriciolare le fette biscottate integrali (oppure i grissini o i crackers) e mischiarli con il burro fuso.

Foderare una tortiera con carta forno e coprire con il composto creato. Livellare bene il composto e mettere in frigo a rassodare per almeno 1 ora.

Nel frattempo cuocere la zucca al vapore o in acqua finché non sarà morbida.

Fare appassire un cipollotto in padella con dell’olio, quindi aggiungere la zucca tagliata a pezzetti, salare, pepare e fare rosolare qualche minuto.

A questo punto, frullare la verdura con il minipimer e lasciare intiepidire il composto.

Mescolare con una frusta il formaggio fresco e le uova, unire la verdura frullata e amalgamare bene.

Versare il composto sulla base raffreddata e infornare la cheesecake alla zucca in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.

Lasciare raffreddare e servire fredda.

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