Ho trovato la ricetta della cheesecake salata alla zucca su un vecchio numero di Alice Cucina… se vi piace la zucca dovete provarla, questa cheesecake è irresistibilmente deliziosa! 🙂 si possono preparare anche delle monoporzioni, basterà usare una teglia per muffin 🙂
Il periodo delle zucche non è solo Halloween… in Italia le zucche sono di stagione da settembre a marzo! A me la zucca piace moltissimo, in particolare nei risotti. E a voi?
Ingredienti (tortiera da 28 cm):
250 g fette biscottate integrali (o grissini, o crackers)
100 g burro fuso
Ingredienti per il ripieno:
500 g zucca pulita
1 cipollotto
4 uova
450 g formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia
sale q.b.
Procedimento:
Sbriciolare le fette biscottate integrali (oppure i grissini o i crackers) e mischiarli con il burro fuso.
Foderare una tortiera con carta forno e coprire con il composto creato. Livellare bene il composto e mettere in frigo a rassodare per almeno 1 ora.
Nel frattempo cuocere la zucca al vapore o in acqua finché non sarà morbida.
Fare appassire un cipollotto in padella con dell’olio, quindi aggiungere la zucca tagliata a pezzetti, salare, pepare e fare rosolare qualche minuto.
A questo punto, frullare la verdura con il minipimer e lasciare intiepidire il composto.
Mescolare con una frusta il formaggio fresco e le uova, unire la verdura frullata e amalgamare bene.
Versare il composto sulla base raffreddata e infornare la cheesecake alla zucca in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
Lasciare raffreddare e servire fredda.
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