Bastoncini di pane, ricetta antipasto

La ricetta di questi bastoncini di pane l’ho trovata su un Ricettario Carli di parecchi anni fa. Oggi in casa mancava il pane e allora abbiamo preparato questi bastoncini, che in realtà sono perfetti anche come stuzzichini per un antipasto.

Ingredienti:

250 g farina
50 g semolino
4 cucchiai olio
1 cucchiaino raso bicarbonato
1 cucchiaio grana grattugiato
sale q.b.
latte q.b.

Bastoncini di pane Ricetta antipasto Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Mescolare insieme tutti gli ingredienti, aggiungendo alla fine il latte fino a che il composto non avrà ottenuto una bella consistenza soda.

Lasciare riposare l’impasto per circa 1 ora.

Stendere la pasta dello spessore di 1.5 – 2 cm e tagliare dei bastoncini lunghi una decina di cm e larghi circa mezzo centimetro. Disporre i bastoncini di pane su una teglia coperta di carta forno e cuocerli in forno a 180° per 10 minuti.

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4 Risposte a “Bastoncini di pane, ricetta antipasto”

  1. Ma dai, interessanti questi! 🙂 ma la consistenza è proprio morbida tipo pane o un po’ più dura come i grissini? Forse è una domanda idiota ma senza lievito non è sempre facile riuscire a far le cose morbidose 🙂

    1. Eh, non saprei dirti, sembrano una via di mezzo tra la pasta frolla e il pane, come consistenza… però comunque non sono come i grissini 🙂

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