Bagnet piemontese (salsa verde), ricetta condimento

Il bagnet piemontese è detto anche salsa verde, è una salsina composta principalmente da prezzemolo. La ricetta è quella di Suor Germana. Di solito viene servito con il bollito, ma potete scatenare la fantasia 😉

Ingredienti:

1 manciata foglie di prezzemolo
1 spicchio aglio
2 acciughe
1 fettina di pane bagnato nell’aceto
2 cucchiai aceto di vino
4 cucchiai olio di oliva

Bagnet piemontese Salsa verde Ricetta condimento Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Lavare il prezzemolo, pulire l’aglio e disliscare le acciughe; mettere il pane a bagno nell’aceto.

Su un tagliere, mettere il prezzemolo, l’aglio, le acciughe e il pane imbevuto di aceto. Tritare il tutto finemente con la mezzaluna.

Dopo aver tritato tutto, mettere il trito in una scodella e aggiungere olio e aceto.

Per velocizzare i tempi di preparazione del bagnet, potete inserire tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e frullarli. La salsina sarà più omogenea rispetto a quella preparata con la mezzaluna, ma ugualmente buona.

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