Asparagi impanati al forno, ricetta contorno vegetariano

Lo spunto per preparare gli asparagi impanati al forno l’ho trovato qui. Ne sto mangiando tantissimi di asparagi nelle ultime settimane, li ho messi nel risotto, li ho preparati insieme al L. con prosciutto cotto e salsa olandese… adesso è il turno di farli impanati.

Io li ho preparati come contorno a del salmone che ho cotto in forno insieme agli asparagi: così ho risparmiato tempo e ho dovuto lavare una padella in meno 😉

Asparagi impanati al forno Ricetta contorno vegetariano Alice nella cucina delle meraviglie
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti – Asparagi impanati al forno

Dosi per persona:
  • 8asparagi
  • q.b.farina 00
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Premessa: le dosi variano a seconda di quanti asparagi si usano.

  2. Lavare e mondare gli asparagi.

  3. Preparare tre ciotole: la prima servirà per la farina, la seconda per l’uovo sbattuto e la terza per il pangrattato, che andrà “condito” con del grana grattugiato, sale e pepe.

  4. Passare gli asparagi nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.

  5. Porre gli asparagi su una leccarda ricoperta di carta forno e, una volta pronti, metterli a cuocere in forno per 10-15 minuti a 180°, eventualmente accendendo la funzione grill gli ultimi minuti.

  6. Servire gli asparagi impanati al forno come contorno a piatti a base di pesce o carne.

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