ZUPPA ALLA PARMENTIER

La zuppa alla Parmentier è una golosa vellutata di porri e patate. Antoine-Augustin Parmentier era una agronomo e farmacista francese che nel 700 dimostrò le grandi qualità nutrizionali della patata. A lui sono intitolate numerose preparazioni tra cui questa zuppa.

zuppallaparmentier

Ingredienti:

  • 600 gr patate
  • 2 porri
  • 30 gr burro
  • 1 litro brodo vegetale
  • 100 ml latte
  • 100 ml panna fresca
  • 1 baguette
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • Sale e pepe

Pulire i porri eliminando le radici, la guaina esterna e la parte verde e tagliarli a fettine sottili. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Far fondere 30 gr di burro in una casseruola, unire i porri e le patate e farli rosolare a fiamma media per 2-3 minuti. Aggiungere il brodo e portare ad ebollizione; abbassare la fiamma,  coprire con il coperchio e continuare la cottura per circa 20 minuti. Aggiungere il latte e la panna e frullare la zuppa con il frullatore ad immersione. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura a fuoco medio per circa 10 minuti fino ad ottenere una crema abbastanza densa.Intanto tagliare la baguette a fettine e tostare in una padellino unta di burro. Servire la zuppa con il prezzemolo tritato i crostini di pane.

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